Воскресенье, 26 Января 2020

Мама ребенка, победившего рак: «Если Евгения Майорова станет детским омбудсменом, дети в надежных руках»

15.11.2019 Корреспондент: Дарья Нестерова

Узнав о том, что руководитель движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова может стать новым уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области, Ирина Джигун и ее сын Кирилл очень обрадовались. Евгения Майорова помогла семье Джигун, когда Кирилл заболел раком девять лет назад. Теперь Ирина сама помогает движению, а Кирилл стал волонтером.

Сегодня, 15 ноября, Алексей Текслер предложил на должность детского омбудсмена Челябинской области кандидатуру Евгении Майоровой. С ней Ирина Джигун и ее сын познакомились в 2010 году, когда Кирилл проходил химиотерапию в онкологическом отделении детской областной больницы. Рак у него обнаружили в 12 лет.

– Я помню, как после каких-то тяжелых процедур в мою палату вошла женщина. Поздоровалась, спросила, как у меня дела. Я тогда не знал, что она директор фонда. Она рассказала, что дети, которые выздоравливают, могут принимать участие в разных мероприятиях, проектах, в том числе, поехать на всемирные игры победителей в Москву. Я загорелся этой целью, – рассказал «Губернии» Кирилл Джигун.

Как отметила мама Кирилла Ирина, для ее сына участие в играх стало сильнейшей мотивацией. Благодаря усилиям врачей, родителей и самого мальчика, ему удалось победить болезнь, а поехать на игры победителей ему, как и обещала, помогла Евгения Майорова. Несколько лет подряд он занимал там призовые места.

– Евгения Викторовна мне очень помогла с реабилитацией, – рассказал «Губернии» Кирилл. – Когда я вышел из больницы после двухлетнего лечения, мне было морально тяжело. Нужно было возвращаться в школу после большого перерыва. Она помогала мне выйти из этого состояния, вернуться к нормальной жизни – приглашала на разные мероприятия, конференции. Евгения Викторовна очень ответственный человек. Я рад, что ей предложили должность детского омбудсмена, потому что она очень давно в этой сфере, знает проблемы детей и не только онкобольных. Она настоящий профессионал своего дела. С «Искоркой» она многого добилась, помогла большому количеству людей, и, уверен, еще больше сможет сделать на новом посту.

Теперь Кирилл и сам занимается благотворительностью. Недавно он ездил в Кению в качестве волонтера, чтобы помогать детям. Про «Искорку» он тоже не забывает. Как и его мама, которая вместе с другими родителями состоит в оргкомитете, помогает с разными проектами. Этим летом, к примеру, Кирилл работал вожатым в реабилитационном детском лагере «Искорка».

owArownmxLY.jpgФото: страница Кирилла Джигуна в соцсети ВКонтакте

– Если Евгения Майорова станет детским омбудсменом, дети в надежных руках, – подчеркнула в разговоре с «Губернией» Ирина Джигун. – Она человек-легенда. Столько в ней пережитых чувств, эмоций, но при этом она всегда четко ставит цели и принимает решения. За ее хрупкой улыбкой сильный характер. Евгения Викторовна – настоящий генератор идей. Она очень многое может сделать для детей в Челябинской области.

 

Другие материалы рубрики
18:36 Магнитогорец попросил у Владимира Путина сделать конкурс "Учитель года" для студентов

Алексей Маклаков присутствовал на встрече президента с молодежью

18:21 В Магнитогорске сыграют в хоккей без вратарей

Магнитка принимает всероссийские хоккейные соревнования

13:44 Жители Челябинска хотят превратить подземные переходы в арт-галерею

Стали известны итоги онлайн-опроса, который организовала мэрия областного центра

Возврат к списку