Понедельник, 16 Декабря 2019

Отец Игорь Шестаков: «Серость и унылость не в панельках и дорогах, а в умах и душах»

16.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Секретарь Челябинской епархии прокомментировал уничтожение огромного красочного граффити на фасаде дома по улице Труда

Протоиерей.jpg

– В нашем городе низкая культура, убогая серость и унылость не в трубах, не в панельках, не в дорогах, нет. Она в умах и душах. Просто взять и испортить чей-то труд – норма. Замазать яркое серым, блеклым, неприглядным – норма. Начхать на других людей – норма. И вопить, что надо что-то менять. Постоянно брюзжать, что наш город невзрачен. Люди хотели сделать красиво и им ответили вполне в духе серых и убогих «креативщиков». Это сказка Андерсена какая-то, та самая, про осколки Кривого зеркала в глазах! Друзья! Ведь это наш город! Может пришло время отстоять его от серых, неумных, криворуких и жадных до ломаных сребреников бездарей?! – цитирует Игоря Шестакова телеграм-канал «Е-область».

Как сообщала «Губерния», в ночь на субботу, 16 ноября, масштабный рисунок с изображением девушки с караваем, встречающей гостей, закрасили серой краской. Предположительно это сделали сотрудники рекламного агентства «МЕТРО», которым городская администрация запретила установить на этом месте рекламный баннер.

truda_1611.jpg

Фото: chelzhizn.ru, polit74.ru 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск граффити Игорь Шестаков

Другие материалы рубрики
17:54 В Чебаркуле подросток вынес из магазина 11 килограммов фисташек

В отношении 16-летнего ранее судимого жителя Миасса было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

17:10 В Челябинской области в школе нашли клад

В школе №2 Карабаша рабочие во время замены окон нашли клад под подоконником – коробок спичек, изготовленных в середине ХХ века, и юбилейные монеты

16:39 В Челябинске началась проверка после нападения собаки на хозяина

Сотрудники полиции Челябинска начали проверку после того, как бойцовский пес во время прогулки на улице напал на своего изрядно выпившего хозяина

Возврат к списку