Четверг, 9 Июля 2020

Виталий Мутко объяснил перенос президентской части саммитов ШОС и БРИКС

22.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Как сообщил вице-премьер РФ на встрече с представителями лидерских сообществ из 25 российских городов, мероприятия могли бы парализовать город

5241611.jpg

– Все основные мероприятия в Челябинске оставили, кроме встречи глав государств. Количество глав государств добавилось, и, естественно, мы могли просто парализовать город. Поэтому приняли решение о переносе в Санкт-Петербург, – цитирует Виталия Мутко ТАСС.

По словам зампредседателя российского правительства, создана отдельная программа по благоустройству столицы Южного Урала, состояние городской среды в ней необходимо улучшить.

Как сообщала «Губерния», в Челябинске состоятся около 30 международных мероприятий, а Санкт-Петербург примет президентов стран-участниц саммитов.

Этот вариант стал возможен благодаря лоббистской работе губернатора Челябинской области Алексея Текслера, выступавшего за сохранение части мероприятий в столице Южного Урала. Теперь областной центр получит больше пяти миллиардов рублей из федерального бюджета на благоустройство. 

Фото: пресс-служба вице-премьера РФ Виталия Мутко

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске Виталий Мутко

Другие материалы рубрики
17:58 В челябинском зоопарке животных поливают водой из шланга

Чтобы спасти животных от аномальной жары, сотрудники учреждения также оборудовали для них бассейны

17:09 Суд не выпустил из СИЗО Евгения Пашкова

Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу, сегодня, 9 июля, оставил без изменений решение Центрального районного суда в отношении бывшего чиновника

16:29 В челябинской библиотеке иностранцев научат говорить по-русски

В Центре межкультурных коммуникаций ЧОУНБ стартовал проект «Русский без границ»

Возврат к списку