Понедельник, 16 Декабря 2019

Виталий Мутко объяснил перенос президентской части саммитов ШОС и БРИКС

22.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Как сообщил вице-премьер РФ на встрече с представителями лидерских сообществ из 25 российских городов, мероприятия могли бы парализовать город

5241611.jpg

– Все основные мероприятия в Челябинске оставили, кроме встречи глав государств. Количество глав государств добавилось, и, естественно, мы могли просто парализовать город. Поэтому приняли решение о переносе в Санкт-Петербург, – цитирует Виталия Мутко ТАСС.

По словам зампредседателя российского правительства, создана отдельная программа по благоустройству столицы Южного Урала, состояние городской среды в ней необходимо улучшить.

Как сообщала «Губерния», в Челябинске состоятся около 30 международных мероприятий, а Санкт-Петербург примет президентов стран-участниц саммитов.

Этот вариант стал возможен благодаря лоббистской работе губернатора Челябинской области Алексея Текслера, выступавшего за сохранение части мероприятий в столице Южного Урала. Теперь областной центр получит больше пяти миллиардов рублей из федерального бюджета на благоустройство. 

Фото: пресс-служба вице-премьера РФ Виталия Мутко

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске Виталий Мутко

Другие материалы рубрики
17:54 В Чебаркуле подросток вынес из магазина 11 килограммов фисташек

В отношении 16-летнего ранее судимого жителя Миасса было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

17:10 В Челябинской области в школе нашли клад

В школе №2 Карабаша рабочие во время замены окон нашли клад под подоконником – коробок спичек, изготовленных в середине ХХ века, и юбилейные монеты

16:39 В Челябинске началась проверка после нападения собаки на хозяина

Сотрудники полиции Челябинска начали проверку после того, как бойцовский пес во время прогулки на улице напал на своего изрядно выпившего хозяина

Возврат к списку