Пятница, 6 Декабря 2019

На Южном Урале срочно ищут людей с отрицательным резус-фактором

02.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: рixabay.com

С начала декабря в медицинских учреждениях Челябинской области отмечается высокая потребность резус-отрицательной крови для переливания. Областная станция переливания крови ищет доноров среди южноуральцев.

Челябинской областной станции переливания крови необходимо пополнить региональный банк крови резус-отрицательными группами. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона. По словам главного трансфузиолога областного минздрава Натальи Кисняшкиной, запас на группы крови с положительным резус-фактором достаточный. Исключение составляет только первая группа.

– Поэтому введено временное ограничение по донациям для первичных доноров, имеющих эти группы. Всех остальных мы приглашаем сдать кровь, – отметила Наталья Кисняшкина.

Выездные бригады станции переливания крови в течение месяца будут работать в Еманжелинске, Копейске, Кыштыме, Челябинске, Красноармейском и Сосновском районах. Рабочая донорская суббота пройдет 7 декабря в Златоусте, Миассе и Сатке, 21 декабря – в Челябинске и Магнитогорске.

Донором может стать любой здоровый человек старше 18 лет, имеющий регистрацию в Челябинской области не менее полугода. Где сдать кровь в разных городах Челябинской области, можно посмотреть здесь.

 

Другие материалы рубрики
15:40 У частного самолета возникли проблемы при посадке в Челябинске

Поломка привела к неполадкам, связанным с работой шасси

15:20 На Южном Урале прошел первый слет эковолонтеров

Приглашенная на него Ирина Текслер пожелала экологам остаться без работы

Возврат к списку