Компания «Русатом Хэлскеа», которая входит в госкорпорацию «Росатом», предложила открыть в Челябинской области производство фармацевтических препаратов для лечения онкологических заболеваний. Алексей Текслер подчеркнул, что регион в этом заинтересован, и поручил проработать вопрос.
На встрече с губернатором Алексеем Текслером гендиректор АО «Русатом Хэлскеа» Александр Шибанов рассказал, что компания намерена заниматься производством фармацевтических препаратов на территории Челябинской области. Аналогичное производство предприятие намерено открыть в Санкт-Петербурге на базе радиоинститута, но готова параллельно запустить проект и на Южном Урале
– С одной стороны, территория нуждается в развитии этого направления медицины – оно магистральное с точки зрения лечения онкологических заболеваний, – отметил Алексей Текслер. –При этом Росатом работает на территории области и тоже заинтересован в развитии этих технологий. Не секрет, что изотопы производятся у нас, а препараты – в других странах. Мы заинтересованы в том, чтобы появилось такое производство в Челябинской области, тем более база и основа для этого есть.
Стороны договорились проработать вопрос открытия нового производства. Наладить взаимодействие с представителями Росатома Алексей Текслер поручил своему заместителю Ирине Гехт.
Отметим, в Челябинской области работают два ПЭТ-центра, которые включают в себя производство радиофармпрепаратов (циклотрон, радиохимическую ПЭТ-центр лабораторию, лабораторию качества, ПЭТ-КТ томограф и гаммакамеру).
Поделиться
поделиться:
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub