Суббота, 19 Сентября 2020

Челябинские коммунисты будут отговаривать детей от употребления снюса

04.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Члены КПРФ заявили, что планируют провести разъяснительные беседы со школьниками и продавцами магазинов

Первый секретарь обкома КПРФ Игорь Егоров и руководитель фракции КПРФ в Челябинской городской думе Эльдар Гильмутдинов рассказали о планах по борьбе с употреблением снюса несовершеннолетними. Таким образом они надеются поддержать внесенный коллегами по партии законопроект: в КПРФ предложили на федеральном уровне запретить продажу аналогов насвая и снюса.

Челябинские коммунисты намерены устраивать рейды по магазинам, чтобы проверить, не продают ли там насвай несовершеннолетним. Кроме того члены КПРФ хотят проводить разъяснительные беседы в школах и рассказывать ученикам о вреде от употребления снюса.

Насвай (шарики, содержащие табак и гашеную известь) в России запрещен с 2013 года, а снюс (еще один никотиносодержащий некурительный продукт, на сей раз в виде пакетиков с наполнителем) - с 2015 года. Однако, чтобы обойти запрет, снюс ввозят под видом жевательного табака. Кроме того производители научились изготавливать снюс, в котором нет табака, но все равно содержится много никотина.

В России школьники, употреблявшие снюс, уже попадали в больницу из-за отравления никотином. А из челябинского лицея №35 недавно отчислили одиннадцатилетнюю ученицу, которая торговала снюсом под видом конфет.




 

Другие материалы рубрики
17:57 Владимира Мякуша наградили за заслуги на посту руководителя «Единой России» в Челябинской области

В руководстве «Единой России» отметили внушительный опыт Мякуша

16:29 В Челябинской области пройдут массовые субботники

К экологическим акциям присоединятся более 2500 добровольцев

Возврат к списку