Пятница, 14 Августа 2020

Полпред губернатора назвал один из самых благополучных районов Челябинской области

05.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: телеграм-канал "Южноуральская панорама"

По мнению вице-губернатор Евгения Голицына, который курирует южные территории, Пластовский район – один из самых благополучных районов Южного Урала. Об этом заместитель главы региона заявил сегодня, 5 декабря, во время рабочего визита в муниципалитет.

Евгений Голицын приехал в Пластовский район, чтобы проконтролировать исполнение поручений губернатора в муниципалитете. Больше всего местные жители жаловались на разбитые дороги, поэтому заместитель главы региона обратил на это внимание в первую очередь. В этом году дороги отремонтировали в Пласте, а также в поселках Демарино, Борисовка, Степное. Всего на эти цели направили 60 миллионов рублей.

8fzszRQlTQg.jpgВдоль дорог в Пластовском районе уже несколько лет устанавливают фигуры из сена. Они стали брендом муниципалитета. 

Еще одной просьба жителей Пластовского района губернатору – ремонт взрослой и детской поликлиник. Глава района Александр Неклюдов заверил, что ремонт завершат до конца года.

Также Евгений Голицын посмотрел квартиры, в которые должны до конца года переехать переселенцы из ветхоаварийного жилья. На переселение район получил 29 миллионов рублей. На эти средства, в том числе, построили пятиэтажный дом. Кроме переселенцев туда заселят детей-сирот, достигших совершеннолетия.

Кроме того, заместитель главы региона поручил ускорить строительство тренажерного зала на стадионе «Труд» в Пласте. По программе «Реальные дела» на него выделили 13 миллионов рублей из регионального бюджета, еще 5 миллионов добавил муниципалитет на закупку тренажеров. В тренажерном зале организуют разные секции, а школьники будут заниматься там бесплатно. По словам Евгения Голицына, объект пообещали сдать 15 декабря. Также в Пласте построят единственный в городе крытый хоккейный корт (на него город получит 21 миллион рублей по линии минспорта) и установят уличные тренажеры рядом с детским парком (по нацпроекту «Физкультура» выделили 3,5 миллиона).

В целом Евгений Голицын остался доволен проделанной в муниципалитете работой. Он отметил, что Пластовский район – один из самых благополучных районов Челябинской области.

В каких еще муниципалитетах прошли проверки «полпредов» губернатора – в материале «Губернии».

 

Другие материалы рубрики
17:13 Челябинск закупит 34 автобуса на газомоторном топливе

В новом транспорте южноуральцы смогут подключаться к интернету, а также заряжать мобильные устройства. Такие параметры прописаны в аукционной документации.

16:00 В Челябинской области впервые торжественные линейки пройдут без родителей

Исключение возможно только для мам и пап первоклассников, если они будут соблюдать дистанцию и другие меры безопасности  

15:05 Южноуральцы стали чаще отправлять посылки

Также в Челябинской области увеличился спрос на курьерскую доставку посылок

Возврат к списку