Понедельник, 20 Мая 2024

На Южном Урале гастарбайтерам снова запретили водить маршрутки

09.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Постановление об этом подписал губернатор Алексей Текслер

Документ был опубликован сегодня, 9 декабря на официальном портале правовой информации. Губернаторское постановление запрещает в 2020 году привлекать иностранных граждан, работающих на основании патентов к трем видам деятельности. Гастарбайтерам нельзя будет работать на регулярных пассажирских перевозках автобусами городского, пригородного, а также междугороднего сообщения. Кроме маршруток иностранным гражданам запрещено будет водить легковое такси.

Предприятиям рекомендуется “в порядке, установленном трудовым законодательством, привести численность используемых иностранных работников в соответствие с постановлением”.

Добавим, запрет  на работу гастарбайтеров в общественном транспорте и такси на Южном Урале вводят ежегодно, начиная с 2016 года. 

Фото: Pixabay


Поделиться

поделиться:

 

Теги : маршрутное такси Челябинская область

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 20 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:20 В образовательном центре «Ньютон» школьников отправят на частичную удаленку

Один день в неделю обучение у школьников с 5 по 11 класс будет дистанционным. Директор образовательного центра Артем Малицкий объяснил это решение перегруженностью школы.

18:47 На Южном Урале 89 детских садов получат современное интерактивное оборудование

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что в текущем году в регионе планируется завершение строительства шести новых детских садов. Кроме того, в 19 детских садах пройдет капитальный ремонт.

Возврат к списку