Воскресенье, 26 Мая 2024

Южноуральцы завалили депутатов обращениями с просьбой построить центр детской хирургии

12.12.2019 Корреспондент: Денис Александров

Жители региона просят ускорить решение вопроса о строительстве хирургического корпуса рядом с областной детской больницей. Федеральные власти готовы направить на него около пяти миллиардов рублей, но в Челябинске до сих пор не определились с местом для нового здания.

Как сообщала «Губерния», земельный участок под строительство все еще не утвержден, но рассматривается вариант разместить объект недалеко от областной детской больницы, захватив при этом участок лесного массива, подлежащий санации. На территории больницы корпус не поместится, а строить его далеко от медучреждения нельзя, так как детям может в любой момент понадобиться экстренная помощь, которую оказывают в других корпусах. Проблема заключается еще и в том, что определиться с местом нужно в кратчайшие сроки, иначе область просто не получит федеральные средства.

Как сообщили в Законодательном собрании региона, тема вызвала настоящий ажиотаж среди жителей Южного Урала. Присылают и коллективные обращения, и индивидуальные. Только в интернет-приемную поступило более 40 писем.

– В основном пишут родители детей, перенесших тяжелые заболевания, в том числе онкологические. Просьба во всех обращениях одна: ускорить решение вопроса о строительстве хирургического корпуса на территории областной детской больницы. Конечно, эти обращения будут учтены депутатами при принятии решения, – сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

К примеру, с просьбой построить детский хирургический корпус обратилась жительница региона, которая полгода назад потеряла ребенка. У ее дочери была сверхтяжелая форма апластической анемии. Помочь ребенку могла трансплантация костного мозга, но транспортировать девочку в Москву нельзя было из-за состояния здоровья. По словам женщины, она и тысячи других мам, дети которых столкнулись с серьезными заболеваниями, готовы голосовать за строительство нового корпуса на территории лесного массива, прилегающей к детской областной больнице.

– Все мы готовы выйти на посадку новых деревьев взамен утраченных, – рассказала жительница Челябинской области. – Но мы не хотим смотреть, как мамы хоронят своих детей. У сотен тысяч ребятишек с новым современным корпусом появится шанс на жизнь. Мы просим вас не оставлять сотни тысяч родителей с таким выбором как у меня, оставить своего ребенка умирать сейчас или применять лечение, которое все равно убьет их ребенка! Мы просим поддержать всех нас и построить новый корпус там, где ему самое место, рядом со всеми остальными корпусами! Пока есть надежда на спасение других детей – это надо использовать!

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку