Воскресенье, 26 Января 2025

Южноуральцы завалили депутатов обращениями с просьбой построить центр детской хирургии

12.12.2019 Корреспондент: Денис Александров

Жители региона просят ускорить решение вопроса о строительстве хирургического корпуса рядом с областной детской больницей. Федеральные власти готовы направить на него около пяти миллиардов рублей, но в Челябинске до сих пор не определились с местом для нового здания.

Как сообщала «Губерния», земельный участок под строительство все еще не утвержден, но рассматривается вариант разместить объект недалеко от областной детской больницы, захватив при этом участок лесного массива, подлежащий санации. На территории больницы корпус не поместится, а строить его далеко от медучреждения нельзя, так как детям может в любой момент понадобиться экстренная помощь, которую оказывают в других корпусах. Проблема заключается еще и в том, что определиться с местом нужно в кратчайшие сроки, иначе область просто не получит федеральные средства.

Как сообщили в Законодательном собрании региона, тема вызвала настоящий ажиотаж среди жителей Южного Урала. Присылают и коллективные обращения, и индивидуальные. Только в интернет-приемную поступило более 40 писем.

– В основном пишут родители детей, перенесших тяжелые заболевания, в том числе онкологические. Просьба во всех обращениях одна: ускорить решение вопроса о строительстве хирургического корпуса на территории областной детской больницы. Конечно, эти обращения будут учтены депутатами при принятии решения, – сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

К примеру, с просьбой построить детский хирургический корпус обратилась жительница региона, которая полгода назад потеряла ребенка. У ее дочери была сверхтяжелая форма апластической анемии. Помочь ребенку могла трансплантация костного мозга, но транспортировать девочку в Москву нельзя было из-за состояния здоровья. По словам женщины, она и тысячи других мам, дети которых столкнулись с серьезными заболеваниями, готовы голосовать за строительство нового корпуса на территории лесного массива, прилегающей к детской областной больнице.

– Все мы готовы выйти на посадку новых деревьев взамен утраченных, – рассказала жительница Челябинской области. – Но мы не хотим смотреть, как мамы хоронят своих детей. У сотен тысяч ребятишек с новым современным корпусом появится шанс на жизнь. Мы просим вас не оставлять сотни тысяч родителей с таким выбором как у меня, оставить своего ребенка умирать сейчас или применять лечение, которое все равно убьет их ребенка! Мы просим поддержать всех нас и построить новый корпус там, где ему самое место, рядом со всеми остальными корпусами! Пока есть надежда на спасение других детей – это надо использовать!

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:30 В Кунашакском районе появятся новые сады с высокопродуктивными сортами ягод и фруктов

Недавно Кунашакский район посетили ведущие агрономы России и Южного Урала, провели там ревизию садов. В муниципалитете планируют начать выращивать уральские сорта черной и красной смородины, яблони, малины и сливы. Эти культуры проверены опытом выращивания в Каслинском районе.
https://t.me/chgub

15:11 Южноуральцы подали 21,5 миллиона заявлений через «Госуслуги» за год

На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.

— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году,  — отмечает министр.
https://t.me/chgub

15:00 Перевозчика в Челябинске оштрафовали на 25 тысяч рублей за грязные автобусы

Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub

Возврат к списку