Суббота, 25 Января 2020

В Челябинске создадут электронную карту благоустройства города

13.12.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Все общественные пространства областного центра оцифруют. Горожане смогут узнавать о проектах благоустройства в режиме онлайн.

IMG_3977.jpg

Также челябинцы смогут сообщить о своих пожеланиях и проголосовать за тот или иной проект. Об этом стало известно сегодня, 13 декабря, на совещании губернатора Челябинской области Алексея Текслера с руководителями Челябинска и экспертами, посвященном благоустройству регионального центра в 2020 году, сообщает пресс-служба главы региона.

–  В Челябинске отсутствует общая концепция благоустройства, есть лишь отдельные проекты. Некоторые из них не продуманы и могут вызывать у горожан негативные эмоции. Если нет идеи, то лучше не смешить народ и не тратить деньги, – считает губернатор.

Как отметил Алексей Текслер при благоустройстве в Челябинске нужно сделать акцент на развитии общественных пространств, площадей, скверов, парков, набережных и основных городских улиц.

В том числе необходимо сделать южноуральскую столицу более светлой. Это касается освещения, иллюминации, подсветки зданий. Сейчас, по мнению главы региона, Челябинск очень темный город.  

Кроме того важно заниматься озеленением, созданием современного облика промзон и безбарьерной средой, привести в соответствие дизайн-коду наружную рекламу, создать пешеходные, велосипедные и туристические маршруты, новые красивые граффити.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск благоустройство Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
13:44 Жители Челябинска хотят превратить подземные переходы в арт-галерею

Стали известны итоги онлайн-опроса, который организовала мэрия областного центра

13:19 Текслер заявил о создании новой структуры по работе с молодежью

Главная ее задача – наладить коммуникацию со всеми представителями нового поколения

13:17 В Челябинске планируют построить метрополитен

В столице Южного Урала накануне был презентован генеральный план на ближайшие 20 лет. Документ  доработали, учитывая замечания челябинцев.

Возврат к списку