Директор компании «Промрекультивация» рассказал о перспективах борьбы с пожарами во время визита министра экологии Челябинской области
ООО «Промрекультивация» отвечает за Коркинский угольный разрез с 2017 года. По проекту, в выработку планируют складывать материалы, изготовленные из хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа, чтобы укрепить борта и заглушить эндогенные пожары.
По словам директора компании-оператора Николая Джемилева, работы в разрезе проходят по плану, утвержденному летом нынешнего года на Петербургском международном экономическом форуме. Документ тогда подписали «Промрекультивация», правительство Челябинской области, Росприроднадзор и федеральное министерство экологии. По договору, в 2019 и 2020 годах на разрезе должны заниматься локализацией зон самонагревания, укреплением бортов, постройкой ограждения и сооружением пульпопровода для доставки в закладочного материала с Томинского ГОКа.
- Мы локализовали 240 тысяч из 270 тысяч квадратных метров выявленных зон самонагревания, - заявил Николай Джемилев. – Организован постоянный мониторинг в 24 точках на бортах разреза и в жилом массиве.
При этом более эффективно бороться с загрязнением от эндогенных пожаров, как считают в «Промрекультивации», поможет только полная ликвидация выработки Коркинского разреза после начала работы Томинского ГОКа. Проект использования закладочных материалов из отходов производства на ГОКе в 2018 году получил одобрение государственной экологической экспертизы и представителей Санкт-Петербургского горного университета.
Поделиться
поделиться:
На этой неделе металлурги отмечают свой профессиональный праздник. В Челябинской области День металлурга всегда был особым днем, ведь Южный Урал — один из крупнейших металлургических центров страны. Металлургические предприятия всегда были надежным фундаментом экономики региона и промышленной опорой страны. А в последнее время, как отмечает депутат Законодательного собрания Челябинской области Евгений Рева металлургические предприятия Южного Урала стремятся к объединению, что позволяет реализовывать совместные сложные проекты, способствует оптимизации технологических процессов, повышению эффективности управления.
https://t.me/chgub
Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.
— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub
Визит президента России Владимира Путина в Магнитогорск состоялся в преддверии Дня металлурга, отмечаемого ежегодно в третье воскресенье июля (в этом году — 20 июля). Представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров уверен: это означает, что президент придает развитию металлургии стратегическое значение, а Челябинская область задает тренд для всех остальных промышленных регионов России.
https://t.me/chgub