Вторник, 16 Апреля 2024

«Как бы не заплакать от радости»: в дома жителей Закаменского наконец подадут газ

24.12.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: pravmin74.ru

Газопровод был построен в поселке уже несколько лет назад, но пустить топливо не могли из-за нарушения трассировки

Дело сдвинулось с мертвой точки после визита в поселок Закаменский Златоустовского городского округа губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Жителей возмущало, что газопровод есть, но топливо по нему запустить не могут. Глава региона потребовал найти решение проблемы.

‒ Пуску топлива в газопровод предшествовала сложная и кропотливая работа, – отметил глава Златоустовского городского округа Максим Пекарский. ‒ В течение полутора месяцев мы встречались с подрядчиком практически ежедневно. Сейчас главная цель достигнута – жители поселка получают газ. Поручение губернатора выполнено. Теперь будет вестись подключение абонентов, которые готовы к пуску газа в свои дома.

Сейчас газом отапливают дома девять семей в Закаменском. Согласно проекту, в поселке должны газифицировать 375 домов. Сейчас жители, у которых уже смонтировано внутренне газовое оборудование, должны заключить договор на технадзор. По поручению главы городского округа Максима Пекарского до конца января 2020 года процесс подачи газа в дома, где все готово для подключения, должен завершиться.

‒ Нам дали газ. Как бы не заплакать от радости. Дождались, мы очень рады, спасибо большое. Для нас это праздник, я даже не знаю, как это сказать. Ну представляете, мне 70 лет, как тяжело дровами отапливаться. Мы еще печку не сломали, но в мае начнем все делать, – поделилась радостью Валентина Пуговкина, жительница поселка. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 16 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

Возврат к списку