Суббота, 22 Июня 2024

Главу региона спросили про судьбу магнитогорского дома, в котором произошла трагедия

25.12.2019 Корреспондент: Cветлана Николаева

31 декабря будет год, как в Магнитогорске в доме на ул.Карла Маркса из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд и погибли 39 человек

Сегодня проходит "Прямая линия" с губернатором Алексеем Текслером. На данный момент от жителей поступило уже пять тысяч вопросов. Во время включения из Магнитогорска вопрос был задан о судьбе магнитогорцев, которые потеряли жилье в результате ЧП.

-  Всем, кто решил переехать из этого дома, были предоставлены квартиры, - ответил губернатор. - Задача стояла обеспечить жильем всех пострадавших 7 и 8 подъезда, там порядка 102 квартир было предоставлено людям. В остальных подъездах дали возможность принять решение самостоятельно, 159 семей переехали из дома, так что поручение президента Владимира Путина выполнено.

Кроме того, всем предоставлены соответствующие выплаты, оказана помощь, в том числе медицинская.

Алексей Текслер напомнил, что на месте двух рухнувших подъездов сейчас расположился сквер. На стене дома - изображение 39 птиц. Именно столько человек погибло при обрушении подъезда.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку