Четверг, 13 Июня 2024

Газовая пятилетка: Алексей Текслер поручил определить сроки газификации в районах

25.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Сделать это, по мнению губернатора, совместно должны будут жители и руководители муниципалитетов

На “Прямую линию” Алексея Текслера обратились жители Саткинского района. В их поселок не проведен газ.

- Нужны большие деньги на проектную документацию, без вашей помощи нам не обойтись, - заявили активисты в видеообращении к губернатору.

Алексей Текслер пообещал выяснить подробности вопроса. По словам главы региона, в 2019 году на Южном Урале удалось  проложить более 400 километров новых газовых сетей, есть планы по увеличению этого показателя в следующие годы.

- Деньги муниципалитетам направляются. Главы вместе с жителями должны приоритизировать: что газифицировать в первую очередь, что в течение трех лет, - сказал Алексей Текслер. - Вообще пятилетнюю программу надо сделать, чтобы люди точно понимали, когда до них дойдет газ.

Губернатор сообщил также, что сейчас в Троицком и Октябрьском районах, а также в окрестностях Миасса полностью забронированы мощности газораспределительных станций. Эти станции нуждаются в расширении и реконструкции. В региональном правительстве составляют собственную пятилетнюю программу по взаимодействию с “Газпромом” - компания планирует расширить свои магистральные сети на территории региона.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку