Пятница, 21 Февраля 2020

Владимир Мякуш будет совмещать работу в ЗСО и группе по подготовке поправок в Конституцию

21.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Сегодня спикер областного парламента работает в Москве

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш сегодня, 21 января, поучаствует в заседании рабочей группы по подготовке конституционной реформы. Встреча состоится в Москве.

– Мне придется совмещать работу в Законодательном собрании и в группе по подготовке поправок в Конституцию, – сообщил спикер регионального парламента.

Еще до начала заседания рабочей группы Владимир Мякуш заявил, что цель комиссии - “отточить формулировки” выдвинутых президентом Владимиром Путиным предложений по изменению основного закона.

Вторая большая задача, как рассказал Владимир Мякуш, - понять, каким образом организовать голосование по вопросу изменения Конституции.

Председатель ЗСО назвал также те предполагаемые поправки в Конституцию, которые, с его точки зрения, являются главными. Это ужесточение требований к претендентам на посты президента, членов правительства, членов парламента, губернаторов (всем им могут запретить иметь иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом); наделение Госдумы полномочиями по утверждению состава правительства; придание нового статуса Госсовету; закрепление в Конституции положения о ежегодной индексации пенсий и минимальном размере оплаты труда.

Фото: @zso74


 

Теги : Владимир Мякуш

Другие материалы рубрики
09:42 Челябинских мужчин 23 февраля зовут в музей

Посетить экспозиции им предлагают всего за рубль

09:00 В Челябинске специалисты со всей России обсудят проблемы бесплодия

В Челябинске соберутся ведущие специалисты в области репродукции человека, чтобы обсудить актуальные вопросы, связанные с проблемами бесплодия. Участники встречи ознакомятся с новыми технологиями и новыми методиками, которые позволят семьям иметь детей.

09:00 Челябинцам расскажут, зачем нужны високосные годы

В городе состоится научно-популярное ток-шоу “Разберем на атомы”

Возврат к списку