Суббота, 29 Февраля 2020

В Челябинской области подешевеют продукты региональных производителей

21.01.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

Об этом стало известно сегодня, 21 января, на совещании губернатора Алексея Текслера с представителями ведущих областных агрохолдингов и торговых сетей, работающих в регионе

65388924_2369009719833086_8093274972006383616_n.jpg

С 1 февраля в регионе по инициативе губернатора стартует акция «Южноуральский продукт снижает цены». 

– Важно, чтобы региональная скидка была существенной: от 10 до 30%, но по некоторым видам продукции может быть и выше. Причем речь не идет о каких-то сезонных акциях типа новогодних, рождественских, и уж тем более о каком-то исчерпывающем перечне участников. Более того будет здорово, если к такой инициативе будут подключаться новые производители и торговые сети, – заявил Алексей Текслер.

По его словам, продвижение продукции фермерских, личных подсобных хозяйств, так называемых малых форм хозяйствования, на полки сетевых магазинов очень важно. Целый ряд предприятий АПК нуждается в увеличении объемов продаж продукции. Прежде всего тех продовольственных товаров, по которым региональное производство в разы превышает потребности южноуральцев. Сейчас в области тройной профицит хлебопродуктов, двойной по мясу и колбасе. Регион лидирует в стране по макаронным изделиям, крупам, готовым завтракам и по ряду других продуктов.

– Мне импонирует тема организации фермерских уголков в магазинах крупных сетевых операторов. Пока это воспринимается как экзотика. Но на самом деле имеет хорошую перспективу. У людей растет интерес к продукции фермерских хозяйств, а мы таким образом этот интерес закрепляем, попутно поддерживая важный сектор регионального АПК. К тому же мы сейчас активно поддерживаем снабженческо-сбытовые кооперативы на селе, распределяем фермерские гранты, используем другие формы поддержки. Все это является частью национального проекта по поддержке малого предпринимательства в сельском хозяйстве. Мы фактически проводим брендирование фермерской продукции, ее позиционирование как натуральной, качественной, деревенской, – сообщил глава региона.

Отметим, что федеральных и региональных торговых сетей в Челябинской области 18. На сегодняшнем совещании присутствовали такие производители, как «Союзпищепром», «Ситно», «Ресурс», «Макфа», а также представители сетей «X5 Retail Group» (управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток»), «Лента», «Ашан» «Метро» и «Монетка». 

Эксперты назвали снижение цен на продукты питания хорошей антикризисной мерой

photo_2020-01-21_16-09-27.jpgФото: Вячеслав Шишкоедов

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск торговые сети Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
22:48 Алексей Текслер пообщался с сотрудниками завода «Русские электрические двигатели»

Губернатор Челябинской области, отвечая на вопрос заводчанина, заявил, что для правительства региона принципиально важно улучшить экологическую ситуацию, «чтобы разговоры про Челябинск, как грязный город, ушли и никогда не возвращались»

20:53 Минэнерго РФ поможет ускорить газификацию Челябинской области

Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Алексеем Текслером и министром энергетики России Александром Новаком. Сегодня, 28 февраля, в областном правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы газификации региона.

19:35 Миасский депутат объявил об эмиграции в США

Скандально известный депутат Вячеслав Откин объявил о переезде на постоянное место жительства в США прямо на очередном собрании депутатов

Возврат к списку