Понедельник, 24 Февраля 2020

Гости саммитов ШОС и БРИКС могут получить в подарок оружие

23.01.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: gubernator74.ru

О том, что участникам предложили подарить изделия златоустовских оружейников и мастеров каслинского литья, рассказал вице-губернатор Егор Ковальчук

На недавнем заседании оргкомитета по подготовке к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС вице-губернатор Егор Ковальчук заявил, что в основу идей памятных подарков участникам может лечь продукция уральских мастеров. Южноуральские сувениры администрация президента использует в качестве протокольных подарков на многих международных мероприятиях.

– Изделия златоустовских оружейников и мастеров каслинского литья славятся по всему миру. Администрация президента определила образцы оружия из Златоуста в качестве подарков высоким гостям форума «Россия — Африка», который уже прошел в Сочи и предстоящего в феврале там же Российского инвестиционного форума, – сказал Егор Ковальчук.

Напомним, что на заседании губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал несколько поручений, которые пойдут на пользу челябинцам.

 

Другие материалы рубрики
19:46 В Челябинск вернутся минусовые температуры

В понедельник, 24 февраля, днем столбики термометров в столице Южного Урала опустятся до нуля-минус двух градусов

14:40 Следственный комитет России поможет семье убитого в Челябинске подростка

Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин, поставивший на контроль ход расследования уголовного дела об убийстве

13:47 Глава Челябинска поздравила своих мужчин с 23 февраля блинами

Об этом Наталья Котова рассказала на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Челябинцы увидели мэра не в привычной деловой одежде, а в домашней.

Возврат к списку