Четверг, 16 Января 2025

Российские ватерполистки впервые за 10 лет прошли в финал чемпионата Европы

24.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Два из принесших победу голов нашей сборной обеспечила спортсменка из Златоуста

Чемпионат Европы по водному поло среди женщин проходит в Венгрии. Сборная России впервые за последние десять лет будет выступать в финале.

В полуфинальном матче россиянки одолели нидерландскую сборную. Игра вышла очень напряженной, ее исход решился уже в серии послематчевых пенальти. Сборная России победила с преимуществом в одно очко. Один из голов во время игры, а также один из победных пенальти забросила спортсменка златоустовской “Динамо-Уралочки” Эльвина Каримова. Вместе с ней в национальной сборной сейчас играет еще одна представительница “Уралочки” Мария Берснева. В составе команды России также воспитанница южноуральской школы водного поло Ольга Горбунова.

Российские ватерполистки не только пробились в финал европейского чемпионата, но и заработали путевку на Олимпийские игры 2020 года в Токио.По правилам допуск на Игры получает победитель чемпионата, но вторая вышедшая в финал команда - сборная Испании - уже отобралась на Олимпиаду благодаря успешному выступлению на чемпионате мира. В этой ситуации право на участие в Олимпиаде автоматически перешло ко второму финалисту чемпионата Европы - сборной России.

Кому достанется первое место в турнире, станет ясно уже завтра, 25 января. Начало игры “Россия-Испания” намечено на 11 часов по челябинскому времени.

Фото: chelsport.ru








Поделиться

поделиться:

 

Теги : водное поло

Другие материалы рубрики
13:52 В Челябинской области издали фотоальбом, посвященный истории и природе региона

В Публичной библиотеке Челябинска прошла презентация фотоальбома «Челябинская область: природа, человек, история», посвященного 90-летию региона, которое отмечалось в прошлом году. Авторами книги стали заместитель директора Государственного архива региона Николай Антипин и председатель челябинского отделения Российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов. В архивах, личных коллекциях и музейных фондах они собрали снимки, иллюстрирующие историю Южного Урала на протяжении трех столетий.
https://t.me/chgub

13:05 Южноуральцев-нарушителей начали регистрировать по ДНК

Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub

12:59 В Челябинской области для развития туризма проверят состояние памятников природы

На Южном Урале проверят состояние особо охраняемых природных территорий региона и рассчитают рекреационную нагрузку на объекты. Это позволит разработать план развития экологического туризма. Об этом сегодня, 16 января, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев, отвечая на вопрос «Губернии».

— Мы первыми в стране пригласили научное сообщество для определения рекреационной емкости наших природоохранных территорий. Это сделано для развития туризма, потому что оно не должно навредить самим объектам. В связи с этим мы пытаемся понять, какое количество туристов территории смогут принять без последствий. Исходя из полученных данных мы примем решения для развития туристических направлений. В дальнейшем, возможно, где-то придется регулировать количество туристов. Одна из основных наших задач: сохранить природные объекты, — прокомментировал Игорь Гилев.
https://t.me/chgub

Возврат к списку