Стало известно, к чему челябинцев призывают появившиеся в последние дни в соцсетях картинки
В выходные в социальных сетях и телеграм-каналах челябинцы могли заметить кричаще-яркие картинки с надписями “Игорь! Игорь!” и “Поддержи Игоря”. Выкладывавшие изображения пользователи никак их содержание не поясняли, но возникло предположение, что призыв связан с челябинским аэропортом, которому было присвоено имя Игоря Курчатова и который стал в результате героем мемов.
Однако в действительности Игорь, которого призывают поддержать, - это Игорь Омелин, южноуральский горнолыжник. Он будет участвовать в этапе Кубка мира по фристайлу, который состоится на курорте “Солнечная долина” в окрестностях Миасса в конце февраля. За награды соревнований будут бороться около 100 спортсменов, в том числе мировые лидеры и олимпийские чемпионы.
24-летний Игорь Омелин - уроженец Аши. Спортсмен - серебряный медалист Универсиады-2013, в 2017 году он получил “бронзу” на третьем этапе Кубка мира по ски-кроссу и победил на чемпионате России по фристайлу. В 2018 году Игорь Омелин участвовал в зимней Олимпиаде, но до призовых мест не дошел. Сейчас лыжник входит в состав сборной России по фристайлу.
Поделиться
поделиться:
Госкорпорация считает необходимым сделать упор на совершенствование городской среды, а также на устойчивое развитие производственной и сервисной экономики. Это, как убеждены в областном правительстве и «Росатоме», позволит привлечь молодых специалистов.
– Правительство Челябинской области активно сотрудничает с госкорпорацией «Росатом» по вопросам развития «атомных» городов, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер. – Особое внимание мы уделяем созданию комфортных условий для жизни. На градообразующих предприятиях закрытых городов Южного Урала трудятся тысячи специалистов, укрепляя обороноспособность и обеспечивая безопасность России.
https://t.me/chgub
На площадке Петербургского международного экономического форума обсудили роль регионов в достижении национальных целей. Как напомнил глава Минфина РФ Антон Силуанов, на новые нацпроекты в ближайшие шесть лет будет направлено 40 триллионов рублей, из которых восемь триллионов — через регионы.
— Главное — организация процесса исполнения, доведение решений до конкретного человека, до конкретных людей, — подчеркнул он.
В обсуждении принял участие и губернатор Челябинской области, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер. Он подчеркнул, что именно регионы отвечают за реализацию важных проектов по всей стране. Однако порой за дело берутся не совсем добросовестные подрядчики, так что сегодня важно усовершенствовать систему госзакупок.
https://t.me/chgub
В акции участвовали еще восемь российских регионов. Участники тотального диктанта ответили на вопросы по теме донорства костного мозга, проверили свои знания об основных аспектах донорства и его истории, узнали о правилах подготовки к сдаче крови, а также об особенностях хранения донорской крови и правилах безопасного проведения процедуры. А еще, вспомнили основы биологии и строения человека. Вопросы для тотального диктанта по донорству разрабатывали специалисты Службы крови Федерального медико-биологического агентства России.