Четверг, 9 Июля 2020

В Челябинской области повысятся цены на проезд в электричках

28.01.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Дмитрий Куткин

В Свердловской пригородной компании, которая отвечает за обслуживание пассажиров на Южном Урале, сообщили, что тариф за один километр проиндексируют

В Свердловской пригородной компании отметили, что цены на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении повышают каждый год с учетом инфляции. С 5 февраля 2020 года тариф будет проиндексирован и составит 2,7 рубля за один километр.

Таким образом, за поездку из Челябинска в Миасс с 5 февраля пассажиры будут платить 259,2 рубля вместо 249,6 рубля, за билет на поезд из Челябинска в Троицк - 326,7 рубля (ранее 314,6 рубля), а из Челябинска в Полетаево 70,2 рубля (ранее 67,6 рубля).

Напомним, что в Челябинской области собираются запустить скоростной электропоезд «Ласточка», который будет курсировать между Челябинском и Магнитогорском. Запуск поезда поручил ускорить глава региона Алексей Текслер.

- Мы оговаривали большое количество задач по увеличению количества маршрутов железнодорожного транспорта. Это «Ласточка» из Магнитогорск, а также налаживание железнодорожного сообщения челябинского аэропорта с Копейском. Прошу все эти задачи активно решать, уже в следующем году надо показывать результаты, - заявил ранее губернатор Челябинской области.

 

Другие материалы рубрики
17:58 В челябинском зоопарке животных поливают водой из шланга

Чтобы спасти животных от аномальной жары, сотрудники учреждения также оборудовали для них бассейны

17:09 Суд не выпустил из СИЗО Евгения Пашкова

Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу, сегодня, 9 июля, оставил без изменений решение Центрального районного суда в отношении бывшего чиновника

16:29 В челябинской библиотеке иностранцев научат говорить по-русски

В Центре межкультурных коммуникаций ЧОУНБ стартовал проект «Русский без границ»

Возврат к списку