Четверг, 22 Февраля 2024

В Миассе на коронавирусе делают деньги

04.02.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин

Из-за разразившейся в мире эпидемии коронавируса коммерческая фирма из Миасса в два раза увеличила свои продажи

Миасское предприятие «Лаборатория технологической одежды» специализируется на изготовлении защитных костюмов и изолирующих боксов для нужд медицины. Некрупные больницы обычно закупали у фирмы по 3-5 изделий, крупные стационары – до сотни. Но с появлением коронавируса заказы предприятия выросли почти вдвое. При этом почти пятая часть костюмов и боксов уходит в Китай.

Между тем и в самой Челябинской области подготовились к новой опасности: есть и боксы, и защитная одежда, и много чего другого. В регионе, как рассказал губернатор Алексей Текслер, дополнительно разработан комплексный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Чтобы противостоять возможной опасности нового вируса, специалисты оценили ситуацию, посмотрели, какие ресурсы можно задействовать.

На данный момент на территории нашей области такого заболевания нет. Так что оснований для паники в Челябинской области не имеется. Что подтвердил и Алексей Текслер:

– Эпидемиологическая ситуация – в пределах значений, характерных для этого времени года. Правда, также нужно сказать, что динамика по гриппу за последние недели негативная.

На этом фоне предэпидемиологическая ситуация вынудила челябинских санитарных врачей закрыть на карантин десять общеобразовательных школ, в других учебных заведениях закрыты еще более 430 классов. Однако оснований для введения всеобщего карантина в школах Челябинска пока нет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:11 Ветеран полиции из Челябинска установил флаг ведомства на Килиманджаро

Алексей Мартынов, отслуживший в правоохранительных органах Челябинска, свыше 20 лет, покорил самую высокую африканскую гору

13:00 В Копейске сотрудников предприятий медики обследуют прямо на рабочих местах

Выездные бригады врачей, которые проводят диспансеризацию рабочих, организовала копейская городская клиническая больница №1. Медики выезжают на предприятия с начала этого года.

12:30 Челябинск для 12 маршрутов закупит 168 новых троллейбусов

Новые троллейбусы «Синара» аналогичны тем, которые сейчас работают на 19-м маршруте «Первоозерный – парк Гагарина», смогут в год перевозить до 60 миллионов пассажиров

Возврат к списку