Четверг, 29 Февраля 2024

Жительница Юрюзани отметила 100-летний юбилей

16.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева, Н. Сахарова

Анна Полищук , которая родилась 16 февраля 1920 года, во время Великой Отечественной войны помогала в госпитале ухаживать за раненными

Анна Михайловна Полищук (в девичестве Первухина) родилась в Юрюзани, где проживает и по сей день. Жизнь женщины была нелегкой, из-за нехватки денег в семье она закончила лишь 6 классов, позже поступила в школу фабрично-заводского ученичества, где училась на отлично.

В 1941 году, когда началась война, Анна Михайловна устроилась в госпиталь, который размещался в Юрюзанской школе №1, помогала ухаживать за ранеными. Но через полтора года госпиталь эвакуировали ближе к фронту, и она пошла работать на Юрюзанский лесозавод, в лесопильный цех, где производила распиловку бревен на доски. Муж женщины рано умер, и ей пришлось одной растить дочь, которая получила медицинское образование, и подарила Анне Полищук внука и внучку.

Анна Михайловна награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями и знаками «Победитель соцсоревнований» и памятными почетными грамотами.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:14 Многопоколенные семьи пожарных, металлургов и врачей наградили в Магнитогорске

У некоторых виновников торжества общий стаж работы в одной сфере или на одном предприятии — 300 и более лет. Семьи отмечают, что общее дело сближает родственников, делает династию крепче. Мероприятие провели в честь Года семьи.

10:41 В Челябинской области по нацпроекту отремонтируют 26 региональных дорог

В этом сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на Южном Урале построят, реконструируют, капитально отремонтируют в общей сложности почти 180 километров дорог. На обновление дорожного покрытия в казне заложено 4,3 миллиарда рублей.

10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

Возврат к списку