Вторник, 16 Апреля 2024

Еще в трех районах области все школы закрыты на карантин

06.02.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин, Елизавета Ивандаева Фото: Максим Куликов

Каждый муниципалитет решает сам, объявлять ли карантин. Об этом рассказал глава Челябинской области Алексей Текслер.

Со среды, 5 февраля, из-за эпидемии гриппа и ОРВИ все школы Челябинска закрыты на карантин. А на следующий день к этом списку добавились школы еще в трех районах. Карантин во всех общеобразовательных учреждениях введен также в Сосновском, Коркинском муниципальных округах и в Копейске. Пока жесткие меры продлятся до 12 февраля, а затем штаб по гриппу решит, стоит ли продлевать карантин далее.

Несмотря на то что школьники не будут посещать школы, учеба в связи с карантином не останавливается. Задания по предметам ученики будут получать по Интернету.

Перед введением карантина в школах Роспотребнадзор сообщил, что только за прошлую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ увеличилась на 44 процента, что на четверть превышает уровень эпидемического порога. 

Губернатор Алексей Текслер поручил иметь в аптеках и медицинских учреждениях неснижаемый запас медицинских масок. Антимонопольная служба Челябинска в четверг проверила ряд аптек города и случаев дефицита марлевых масок не выявила.

Ранее глава региона на своей странице в социальной сети Instagram объявил о том, что в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Челябинской области вводятся ограничительные мероприятия. «Каждый муниципалитет, в зависимости от уровня заболеваемости, решает вопрос о закрытии образовательных учреждений, ограничении культурно-массовых событий. Так, в Челябинске карантин во всех школах уже объявлен. Подъем заболеваемости – это сезонное явление, пик которого происходит как раз в это время. Если вы или ваши близкие заболели – не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам, пишите в комментариях, если столкнулись с проблемой по этой части», написал Алексей Текслер. 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

Возврат к списку