Четверг, 26 Ноября 2020

Южноуральские актеры собираются в командировки в разные уголки России

06.02.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин

Сразу шесть театров Челябинской области отправятся с гастролями по просторам страны

Поездки театральных трупп состоятся в рамках культурного обмена между разными регионами России «Большие гастроли». Вместо уехавших в командировки южноуральских театров зрители Челябинской области смогут ознакомиться с творчеством семи коллективов из других регионов.

В этом году защищать театральную честь региона выпало четырем театрам из Челябинска, а также двум из области – Магнитогорска и Озерска. Челябинский театр драмы им. Н.Орлова ждут в Нижнем Новгороде, Камерный театр побывает в Ижевске, Молодежный поедет в Саратов, а труппа Театра кукол выступит в Казани. Еще два кукольных театра Южного Урала «сошлют» на север и в Сибирь – магнитогорцы выступят в Нижневартовске, а озерский «Золотой петушок» порадует своими постановками театралов за Полярным кругом, в Воркуте.

Как отмечает региональный министр культуры Алексей Бетехтин, Челябинская область участвует в федеральной программе «Большие гастроли» с момента ее основания в 2014 году.

– В этом году на Южном Урале пройдет сразу 13 гастролей, причем не только в областном центре и больших городах, но и в сельских районах, – отметил глава ведомства.

 

Другие материалы рубрики
21:24 После коммунальной аварии в больнице под Челябинском провели ревизию канализации

Из-за небольшого потопа в новом медицинском учреждении ничего не пострадало

21:06 На Южном Урале будут делать в два раза больше тестов на COVID-19

После модернизации лабораторий выдача результатов тестов на ковид ускорится

20:12 В четырех южноуральских поликлиниках откроют ковидные центры

Два новых центра по диагностике COVID-19 будут расположены ОКБ № 2 и ОКБ3 № 3

Возврат к списку