Четверг, 26 Ноября 2020

Алексей Текслер призвал муниципалитеты бороться за федеральные деньги

12.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

На заседании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области отметил, что слишком мало южноуральских городов участвуют в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Глава региона напомнил, что в Красногорске на заседании Совета по развитию местного самоуправления президент Российской Федерации Владимир Путин увеличил призовой фонд конкурса «Лучшая муниципальная практика» с 40 миллионов до 1 миллиарда. Но далеко не все муниципалитеты Челябинской области проявляют достаточный интерес к участию в данном конкурсе.

‒ Нам нужна активность муниципалитетов для привлечения дополнительных средств, в том числе федеральных. У нас много самобытных и ярких территорий, которые могут заявить о себе. Я хочу, чтобы этим озадачились все, – подчеркнул губернатор. – Волка ноги кормят, все победители будут получать дополнительные преференции. Нужно бороться за федеральные деньги, а не только в очереди за областными субсидиями стоять.

Алексей Текслер поручил областным министерствам оказывать методическую помощь главам муниципалитетов, чтобы они могли грамотно заявиться на конкурс. Заявки на федеральный конкурс «Лучшая муниципальная практика» принимаются до 1 июля.

 

Другие материалы рубрики
21:19 В челябинской больнице, где прогремел взрыв, завершен ремонт

С сегодняшнего дня врачи ГКБ № 2 приступили к приему пациентов

17:37 Как южноуральские парламентарии принимали закон о трехдневных выборах

Нововведение связано с эпидемиологической ситуацией

17:37 Эксперты: «На Южном Урале очень много разработок, но проблема с их коммерциализацией»

Начальник цифрового офиса ММК Данила Целиканов в ответ на вопрос корреспондента «Губернии» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» пояснил, почему не все уникальные разработки в сфере цифровых технологий южноуральских разработчиков выходят на рынок

Возврат к списку