Понедельник, 24 Января 2022

Алексей Текслер призвал муниципалитеты бороться за федеральные деньги

12.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

На заседании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области отметил, что слишком мало южноуральских городов участвуют в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Глава региона напомнил, что в Красногорске на заседании Совета по развитию местного самоуправления президент Российской Федерации Владимир Путин увеличил призовой фонд конкурса «Лучшая муниципальная практика» с 40 миллионов до 1 миллиарда. Но далеко не все муниципалитеты Челябинской области проявляют достаточный интерес к участию в данном конкурсе.

‒ Нам нужна активность муниципалитетов для привлечения дополнительных средств, в том числе федеральных. У нас много самобытных и ярких территорий, которые могут заявить о себе. Я хочу, чтобы этим озадачились все, – подчеркнул губернатор. – Волка ноги кормят, все победители будут получать дополнительные преференции. Нужно бороться за федеральные деньги, а не только в очереди за областными субсидиями стоять.

Алексей Текслер поручил областным министерствам оказывать методическую помощь главам муниципалитетов, чтобы они могли грамотно заявиться на конкурс. Заявки на федеральный конкурс «Лучшая муниципальная практика» принимаются до 1 июля.

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку