Южно-Уральская железная дорога оперативно отреагировала на депутатский запрос

ЮУЖД изменила технологию работы с нечетными пассажирскими поездами, которые следуют со станции Челябинск-Главный. Теперь они будут прибывать на первый путь к береговой платформе южноуральской станции Нижнеувельская. Об этом сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко.
Основанием для такого решения ЮУЖД стал депутатский запрос, связанный с просьбой дочери Героя Советского Союза Михаила Галкина – Тамары Михайловны Галкиной. Как рассказал парламентарий, женщина проживает в Пласте и часто ездит в Казахстан к своим детям и внукам. И также часто сталкивается с проблемой преодоления железнодорожного моста, который люди назвали «переходом страданий».
По ее словам, посадка в поезд всегда идет со 2-й и 3-й платформы, а стоянка поезда одна минута. Чтобы добраться до поезда, нужно преодолеть высоченный металлический мост.
«Трудно описать, чего мне стоило забраться с клюкой на него, а потом, увидев приближающийся поезд, скатиться вниз. Я постучала в ближайший вагон. Проводники буквально втащили меня в тамбур, и поезд тронулся. Не обошлось без повышения давления и сердечного приступа. Так же страдают и местные жители, которые в снег и ветер карабкаются на оледеневший железный мост», - пожаловалась дочь Героя Советского Союза депутату Госдумы.
Анатолий Литовченко побывал на станции Нижнеувельская и лично убедился, что мост действительно проблемный: пандусы имеют слишком крутой подъем, а островной перрон ими вообще не оборудован. «Будем добиваться, чтобы сделали все по правилам – для удобства людей, а особенно пожилых и инвалидов», - заявил Анатолий Литовченко.
Напомним, что Михаил Петрович Галкин – уроженец прииска Кочкарь Челябинской области. Легендарный военный летчик совершил 82 боевых вылета. 27 марта 1942 года удостоен звания Героя Советского Союза за мужество и воинскую доблесть. Пал смертью храбрых в июле 1942 года.
Поделиться
поделиться:
Идею обновления кровли ранее на конкурс проектов по инициативному бюджетированию направили руководство школы № 33 Озерска и родители учеников. Деньги были выделены, и работы недавно стартовали, о чем рассказал в своих социальных сетях глава города Сергей Гергенрейдер.
— Инициативное бюджетирование — это эффективный инструмент участия граждан в распределении бюджетных средств, который несколько лет подряд доказывает свою эффективность, позволяя направлять деньги на конкретные социальные проекты, — подчеркивает мэр.
https://t.me/chgub
В Челябинской области продолжается борьба с нарушениями в сфере охоты. С начала года 2025 специалисты отдела федерального государственного надзора провели более 2 000 проверок в охотничьих угодьях и выявили 130 случаев нарушений, включая 103 административных и 27 — с признаками уголовных преступлений.
https://t.me/chgub
В единый день голосования в областном центре откроют 224 постоянных избирательных участка и 16 временных, сообщил ГТРК «Южный Урал» Евгений Голицын. Связано это с изменением количества округов.
— Чуть меньше, чем было на предыдущих выборах. В соответствии с федеральным законом, там, где менее 100 избирателей, есть возможность не образовывать избирательный участок, а присоединить к ближайшим. Временный участок, как правило, образован в тех же больницах, то есть в местах пребывания граждан не на постоянной основе, а временно, — цитирует издание Евгения Голицына.
https://t.me/chgub