Понедельник, 21 Сентября 2020

Запущен сайт о Челябинской области в годы Великой Отечественной войны

25.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Его создали по инициативе губернатора Алексея Текслера

Обращение главы региона - первое, что видят посетители нового сайта под “шапкой” со значком 75-летия Победы и Вечным огнем.  Далее идут короткие справки о монументе “Тыл-фронту”, промышленности в военные годы, южноуральских добровольцах, мемориалах и о мероприятиях, приуроченных к Дню победы (последний раздел создатели сайта обещают дополнять новостями о праздничных событиях). Есть также ссылка на региональную “Книгу памяти”, где собраны сведения о погибших или пропавших без вести жителях нашего региона, а также о тех, кто вернулся с войны. Электронная база данных, сформированная Объединенным госархивом Челябинской области содержит более 250 тысяч имен.
“Портал был создан в рамках подготовки к юбилею Победы и по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера”, - сообщают в пресс-службы главы региона.
«В 2020 году мы отмечаем священную для нашего народа юбилейную дату – 75-летие Великой Победы, - говорится в обращении Алексея Текслера. - Южный Урал внес в Победу весомый вклад. Челябинская область, как и вся страна, жила в то время под лозунгом «Все для фронта! Все для Победы!» Жила, работала – и победила! – вместе со всей страной, со всем народом. Мы будем не только помнить об этом, но и бережно хранить эту историческую память, передавать ее по наследству нашим детям, внукам и правнукам”.

 

Возврат к списку