Четверг, 19 Июня 2025

В Еманжелинске открыли студию классического балета

26.02.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Художественным руководителем его стал премьер театра «Русский балет» Михаил Мартынюк

Литовченко на 26-е.jpg

Заслуженный артист России, премьер «Кремлевского балета» и театра «Русский балет» Михаил Мартынюк открыл в своем родном Еманжелинске студию классического балета. И уже провел первый кастинг в качестве художественного руководителя.

С этим важным событием поздравил земляков глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Он отметил, что площадкой для танцевальной школы стал Дворец культуры. Здесь в отремонтированном зале установили большие настенные зеркала и хореографические двухрядные станки.

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко во время торжественного открытия студии отметил особую атмосферу творчества в Еманжелинске. По его словам, еманжелинцы живут в разных уголках мира, но со своей родиной не теряют связь.

- Они передают свои знания и опыт молодому поколению. Это и баянист-виртуоз Фридрих Липс, и прославленный цирковой клоун Александр Фриш, и гроссмейстер Евгений Бареев. Судьба увела их из Еманжелинского района в другие регионы и страны. Но именно еманжелинская закалка помогла им достичь больших успехов. Малая родина в каждом из нас оставляет свет, который мы проносим через всю жизнь, - сказал Анатолий Литовченко.

Как отметил Михаил Мартынюк, воспитанников студии будут обучать азам балетного искусства настоящие профессионалы – это солисты и педагоги-репетиторы Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки. Сейчас в танцевальной школе занимаются 65 детей. На открытии студии у них состоялся дебют: дети показали первый спектакль – сказочную балет-сюиту «Щелкунчик».

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:39 В Челябинске издали книгу о ветеранах Великой Отечественной и их вещах, попавших в музей

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне Государственный исторический музей Южного Урала выпустил книгу, посвященную фронтовикам, чьи личные вещи теперь хранятся в его фондах. Издание включает более пятидесяти очерков о южноуральцах, прошедших войну. В книге рассказывается об их наградах, обмундировании, предметах солдатского быта, а также о трофеях, привезенных с фронта.
— Ценность этих предметов в том, что они отсылают нас к конкретным людям — фронтовикам, которые держали их в руках, выполняя боевые задачи, вкладывая в эти вещи свои мысли и чувства, — сказала директор музея Полина Глинских.
https://t.me/chgub

10:38 За незаконное проникновение на электроподстанции южноуральцам грозит до 20 лет колонии

Мошенники все чаще пытаются манипулировать россиянами, чтобы устраивать диверсии на энергообъектах страны. В Минэконом России фиксируют рост числа попыток несанкционированного проникновения на электроподстанции для их повреждения.
https://t.me/chgub

10:25 В Верхнеуральске началось благоустройство набережной реки Урал

Внешний облик набережной будет изменен в соответствии с проектом «Первая от истока», который в прошлом году был признан одним из лучших на Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды. Проект направлен на формирование на берегах Урала системы общественных пространств, сочетающих природное окружение с разнообразными возможностями отдыха и досуга.
https://t.me/chgub

Возврат к списку