Вторник, 31 Марта 2020

Кочующие кинематографисты привезли в Челябинск «Счастье в конверте»

27.02.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Granada Press

Челябинцы увидели новый российский фильм об исполнении желаний еще до официальной премьеры

12 марта на экраны российских кинотеатров выходит мелодрама «Счастье в конверте». Пока же создатели ленты путешествуют по 22 городам России, рассказывая о фильме.

В День защитника Отечества съемочная группа презентовала фильм в екатеринбургском «Ельцин-центре», а на следующий же день прибыла в Челябинск. Предпремьерный показ прошел в кинотеатре «Мегаполис». Здесь к группе кочующих кинематографистов присоединилась исполнительница одной из главных ролей Евгения Глотова. Актрисе предстояло впервые увидеть картину вместе со зрителями.

— Это магия, — поделилась впечатлениями Евгения Глотова по окончании сеанса. — Я нырнула в экран и забыла о том, что я тоже есть в этой картине. На экране жизнь. Всем героям веришь, забывая о том, что они артисты. Очень много красивых крупных планов. Там есть планы, когда они ничего не говорят, но ты все понимаешь. А когда на экране ребенок – то хочется подойти и обнять его. В конце фильма возникает полное ощущение того, что вы со зрителями в одной лодке. И пока свет не зажжется, ты не можешь уйти.

Челябинскую премьеру ленты «Счастье в конверте» посетила и начальник управления культурной политики министерства культуры Челябинской области Елена Злобина.

— Этот фильм нужно посмотреть каждому, — говорит она. — Потому что он дает возможность исправить ошибки. Мы живем рядом с близкими людьми и часто бываем несправедливы друг к другу. Я советую смотреть эту картину всем, но особенно молодежи. Потому что уважение к старшим — это та ценность, которую очень важно не утрачивать. И это фильм для молодых, которым хочется сказать — берегите родителей, бабушек и дедушек. Исправляйте ошибки, пока не поздно.

«Счастье в конверте» — это история, состоящая из трех новелл, о романтиках и настоящей дружбе, которую давние друзья Федор Иванович и Андрей Семенович пронесли через всю жизнь. Спустя много лет они все так же остаются друзьями, ведут философские споры, сидя на берегу моря, ходят на рыбалку и делятся мечтами... Но однажды привычный уклад их жизни нарушает ошеломляющее событие: мечта Федора Ивановича сбывается — он выигрывает кругосветное путешествие.

Первая из новелл ранее выходила как отдельный короткометражный фильм под названием «Время последних романтиков». Международный показ фильма состоялся в рамках Каннского кинофестиваля. Впоследствии фильм был отобран для показа на 25 международных кинофестивалях, завоевав несколько призов.

Возрастное ограничение фильма: 12+


 

Другие материалы рубрики
17:23 В Челябинской области запускается конкурс сетевого контента #ПокаДома

Снимайте видео о том, как не скучать в самоизоляции — и получайте призы

17:03 Юлия Сударенко дала первое большое интервью

Кандидат на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко рассказала о том, какие шаги предпримет, если депутаты проголосуют за нее

16:08 Чем заняться дома? Делай #домашнийдвиж — отвечает радио «Континенталь»!

Сегодня очень важно для общей безопасности оставаться дома. Но вам хочется подвигаться, размяться, потанцевать и сохранить свой отличных внешний вид, даже когда все ночные и спортивные клубы закрыты?

Возврат к списку