Вице-мэр по городской среде Александр Егоров рассказал журналистам, как в ближайшее время изменится главная пешеходная улица областного центра
По его словам, в первую очередь на Кировке планируется сократить количество неприглядных ларьков.
– Вы, наверное, видели, что демонтаж начался, часть ларьков уже убрали. Планируется обновить визуализацию. Речь идет о внешних вывесках на улице Кирова. Дизайн разработан полностью под спецификацию в черном стиле, которая сейчас на «Белом рынке», возможно, что уже кто-то ознакомился, – обратился заместитель главы Челябинска к представителям СМИ.
Как добавил Александр Егоров, дополнительно произойдет небольшое озеленение Кировки.
– Как люди привыкли к улице, она такой в целом останется, но косметические изменения, конечно, внесем. И будем в дальнейшем прорабатывать дополнительные пешеходные зоны на связках к улице Кирова. Потому что новые пешеходные улицы, общественные пространства – это очень важная история, и запрос у горожан есть. Соответственно все поперечные связи будем смотреть, где можно расширить пешеходные пространства, чтобы люди могли там гулять и наслаждаться, – резюмировал чиновник.
Как сообщала «Губерния», в середине февраля стало известно о том, что на благоустройство челябинской Кировки будет направлено 40 миллионов рублей.
Фото: Оксана Корнилова
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Кировка вывески Александр Егоров
Программы по развитию городской среды активно реализуются в поселке Ук Ашинского района Челябинской области. По муниципальной программе «Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования» идет асфальтирование улицы Вокзальной. Большая часть работ уже завершена. По словам главы Укского сельского поселения Георгия Середова, в ближайшее время также будет проведен ремонт улицы Уфимской.
https://t.me/chgub
Вчера, 16 июня, на берегу Тургояка состоялось открытие ежегодного слета школьных лесничеств и экологических объединений «Юные друзья природы». В течение ближайших дней ребята будут жить в палаточном лагере в районе живописного озера и участвовать в мастер-классах и экологических акциях.
https://t.me/chgub
Первый выпуск специалистов узкого профиля состоялся в Магнитогорской консерватории имени М.И. Глинки. Набор на профессию «Мастер по ремонту и обслуживанию музыкальных инструментов (фортепиано)» проходил в прошлом году. В качестве педагогов для будущих специалистов приглашали высококвалифицированных мастеров — Вадима Еремина из Ханты-Мансийска и Ромео Бондарева из Москвы.
https://t.me/chgub