Среда, 3 Июня 2020

Театры запустили марафон «Огонь Победы» для жителей отдаленных районов Южного Урала

04.03.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

В акции, которая проходит при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, примут участие коллективы крупнейших театров региона

Марафон «Огонь Победы» стартовал сегодня, 4 марта. Первым на гастроли отправился челябинский «Манекен». С марта по конец апреля 2020 года артисты ведущих театров Челябинской области посетят 18 муниципалитетов и сыграют для жителей отдаленных районов спектакли, рассказывающие о Великой Отечественной войне.

–Участниками проекта станут 14 коллективов из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озерска и Верхнего Уфалея, то есть практически все областные и муниципальные театры. В афишу вошли спектакли на военную тематику, это и литературно-музыкальные композиции по известным произведениям, и драматургические, – прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Артисты посетят Карабаш, Касли, села Миасское и Кизильское, Нязепетровск, Трехгорный, Коркино, Ашу, Кыштым, Чебаркуль, Кусу, Кунашак, Аргаяш, Южноуральск, Миасс, Катав-Иваноск и Пласт. Билеты на спектакли предоставляются управлениями по культуре городов- участников марафона.

Отметим, что акция, приуроченная к празднованию 75-летия Победы, проводится в рамках Года памяти и славы при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера и министерства культуры региона.

Возрастной ценз – 12+.

 

Возврат к списку