Понедельник, 22 Апреля 2024

Немка, осевшая в Челябинске, отпраздновала 105-летний юбилей

04.03.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Терезия Герман родом из крымского села Розенталь, где проживали этнические немцы, а в столицу Южного Урала вместе с мужем переехала после Великой Отечественной войны

Терезия Герман, которая является ветераном труда и имеет медали за доблестный труд в Великой Отечественной войне, отпраздновала 105-летний юбилей 3 марта. На ее день рождения собрались все родственники, включая трехмесячного правнука.

Терезия Герман родилась в селе Розенталь, где проживали этнические немцы. У нее было 13 сестер и братьев. Жизнь перевернула Великая Отечественная война. Сначала Терезия Герман с мужем и ребенком попала в Северный Казахстан, а уже после войны семья переехала в Челябинск.

Близкие люди считают, что секрет долголетия женщины в ее рационе, она всегда скромно питалась и не позволяла себе сладостей.

– Сколько я за ней ухаживаю, пару раз только ее в больницу отвозила. А так в основном: если что-то заболит – намазать одеколоном, заболел живот – накапать мяту. Если вдруг ей кажется, что заболело сердце, – скажет накапать ей валерьянку,рассказала внучка Терезии Герман Лариса Убанкина.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

17:59 В Челябинске уничтожили почти тонну потенциально опасного лосося из Чили

Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора обнаружило, что рыбопродукция из Чили поступила в Россию по поддельным ветеринарным сертификатам. Часть продукции попала в Челябинскую область.

Возврат к списку