Сегодня, 4 марта, в Москве губернатор Челябинской области встретился с министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым
Прежде всего стороны обсудили нацпроект «Жилье и городская среда», в частности увеличение в регионе на 20% количества вводимых в эксплуатацию квадратных метров жилья, что должно произойти в 2020 году, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.
Также Алексей Текслер и Владимир Якушев поговорили о том, как на Южном Урале реализуется программа по расселению аварийного жилья – поставленные задачи не только выполняются, но и перевыполняются. По этому направлению глава региона увеличил финансирование.
Кроме того речь зашла о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году в рамках него запланировано благоустройство 90 дворов и 125 общественных пространств. Еще одной темой стал проект «Чистая вода», по которому область выполняет все целевые показатели и готова к дополнительному финансированию из федерального бюджета.
Губернатор рассказал главе Минстроя России и о результатах проведенной накануне встречи с застройщиками, озвучил ряд предложений по развитию регионального строительного комплекса.
Как сообщала «Губерния», сегодня Алексей Текслер в столице также встретился с гендиректором акционерного общества «ДОМ.РФ» Виталием Мутко и попросил его побыстрее помочь пострадавшим южноуральским дольщикам.
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Владимир Якушев Алексей Текслер
Госкорпорация считает необходимым сделать упор на совершенствование городской среды, а также на устойчивое развитие производственной и сервисной экономики. Это, как убеждены в областном правительстве и «Росатоме», позволит привлечь молодых специалистов.
– Правительство Челябинской области активно сотрудничает с госкорпорацией «Росатом» по вопросам развития «атомных» городов, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер. – Особое внимание мы уделяем созданию комфортных условий для жизни. На градообразующих предприятиях закрытых городов Южного Урала трудятся тысячи специалистов, укрепляя обороноспособность и обеспечивая безопасность России.
https://t.me/chgub
На площадке Петербургского международного экономического форума обсудили роль регионов в достижении национальных целей. Как напомнил глава Минфина РФ Антон Силуанов, на новые нацпроекты в ближайшие шесть лет будет направлено 40 триллионов рублей, из которых восемь триллионов — через регионы.
— Главное — организация процесса исполнения, доведение решений до конкретного человека, до конкретных людей, — подчеркнул он.
В обсуждении принял участие и губернатор Челябинской области, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер. Он подчеркнул, что именно регионы отвечают за реализацию важных проектов по всей стране. Однако порой за дело берутся не совсем добросовестные подрядчики, так что сегодня важно усовершенствовать систему госзакупок.
https://t.me/chgub
В акции участвовали еще восемь российских регионов. Участники тотального диктанта ответили на вопросы по теме донорства костного мозга, проверили свои знания об основных аспектах донорства и его истории, узнали о правилах подготовки к сдаче крови, а также об особенностях хранения донорской крови и правилах безопасного проведения процедуры. А еще, вспомнили основы биологии и строения человека. Вопросы для тотального диктанта по донорству разрабатывали специалисты Службы крови Федерального медико-биологического агентства России.