Четверг, 25 Апреля 2024

Алексей Текслер обсудил увеличение объема ввода жилья с главой Минстроя РФ

04.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Сегодня, 4 марта, в Москве губернатор Челябинской области встретился с министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым

IMG_20200304_204511_780.jpg

Прежде всего стороны обсудили нацпроект «Жилье и городская среда», в частности увеличение в регионе на 20% количества вводимых в эксплуатацию квадратных метров жилья, что должно произойти в 2020 году, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Также Алексей Текслер и Владимир Якушев поговорили о том, как на Южном Урале реализуется программа по расселению аварийного жилья – поставленные задачи не только выполняются, но и перевыполняются. По этому направлению глава региона увеличил финансирование.

Кроме того речь зашла о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году в рамках него запланировано благоустройство 90 дворов и 125 общественных пространств. Еще одной темой стал проект «Чистая вода», по которому область выполняет все целевые показатели и готова к дополнительному финансированию из федерального бюджета.

Губернатор рассказал главе Минстроя России и о результатах проведенной накануне встречи с застройщиками, озвучил ряд предложений по развитию регионального строительного комплекса.

Как сообщала «Губерния», сегодня Алексей Текслер в столице также встретился с гендиректором акционерного общества «ДОМ.РФ» Виталием Мутко и попросил его побыстрее помочь пострадавшим южноуральским дольщикам.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Владимир Якушев Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп»

12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

Возврат к списку