Вторник, 28 Мая 2024

Челябинская область получит дополнительные средства из федерального бюджета

05.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

За счет этих денег будут решены приоритетные социальные проблемы, о которых жители региона сообщают на встречах и приемах граждан губернатором Алексеем Текслером

10 09 008.jpg

Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. В федеральном парламенте прошло первое чтение закона «О внесении изменений в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Согласно принятым поправкам в бюджет РФ, в 2021 и 2022 годах Челябинская область получит по 658,2 миллиона рублей на софинансирование расходов, которые связаны с оказанием государственной социальной помощи отдельным категориям граждан.

535,5 миллиона рублей федералы выделят региону на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно на 2020 год. Еще 30,3 миллиона, 16,5 миллиона и 12,8 миллиона рублей соответственно на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов – на софинансирование расходных обязательств, возникающих при реализации мероприятий по модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств.

563,5 миллиона рублей в 2020 году и по 1,7 миллиарда рублей в 2021 и 2022 годах область получит для ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогам общеобразовательных учреждений.

Помимо этого в регион направят дополнительные федеральные средства на обеспечение младших школьников бесплатными горячими обедами. Как сообщала «Губерния», губернатор Алексей Текслер ранее заявил, что кормить младшеклассников должны начать уже с сентября этого года.

– Это тот случай, когда удается посреди года, уже после того, как основной бюджетный процесс завершился, добиться выделения серьезных дополнительных средств для Челябинской области, – прокомментировал Владимир Бурматов.

Фото: Вячеслав Никулин

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Владимир Бурматов

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку