Понедельник, 18 Января 2021

В Челябинске изменится схема движения на крупном перекрестке

07.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Жители областного центра проголосовали за то, чтобы ликвидировать дополнительный правый поворот с проспекта Ленина на улицу Красная. Вместо проезжей части на этом месте будет создан небольшой сквер.

posle.png

Голосование 25 февраля стартовало на сайте «Активный житель 74» и закончилось накануне, 6 марта. Инициатором опроса стала администрация Челябинска. Дополнительный поворот в этом месте организовали несколько лет назад. Как уверены чиновники, эта схема неудобна для пешеходов: широкая зона тротуара ближе к улице Красная сужается, в конце возникает тупик. Чтобы продолжить идти вдоль проспекта Ленина, пешеходам приходится переходить дополнительную полосу дороги по светофору.

Большинство тех, кто проголосовал (68,43%), считают оправданной ликвидацию правого отнесенного поворота и восстановление пешеходной зоны. По мнению, четверти участников опроса (25,67%), существующую схему движения нужно сохранить. И 5,9% ответили, что этот вопрос должны решать специалисты.

do.png

Фото: opros.gosuslugi74.ru 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск схема движения перекресток

Другие материалы рубрики
18:21 Коллектив медиахолдинга «Гранада Пресс» вручил подарки животным из приюта «Спаси меня»

Хищники получили мясо и баскетбольные мячи. С мячиками любят играть тигр Гектор, рысь Марыся и волки. Также сотрудники медиахолдинга помогли убрать снег с территории приюта.

16:13 В Миассе на Тургояке перед Крещением освятили ледяную часовню

Внутри часовни оборудована купель, в которую могут окунуться все желающие

12:24 В Челябинской области за сутки скончались 16 человек с коронавирусом

С начала пандемии в области подтвердили 41 тысячу 169 случаев заболевания коронавирусом: 303 новых случая за сутки. В том числе заразился один школьник.

Возврат к списку