Понедельник, 22 Апреля 2024

В Челябинске на Кировке появился «памятник ларьку»

09.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На главной пешеходной улице Челябинска около киоска, который недавно снесли, появился мемориал в виде фотографии демонтированного ларька, стаканчика и двух гвоздик.

cc603a459d5782da9b169bcaaf102b77.jpg

Пост под названием «Просто памятник Ларьку в Челябинске» был опубликован на развлекательном портале pikabu.ru. Меньше чем за сутки его просмотрели около 150 тысяч раз. Интернет-пользователи оставили около ста комментариев к публикации. Большинство комментаторов считает, что киоски портят облик города. 

d0de124001b8bf8a496c63e21cb3fb66.jpg

Как сообщала «Губерния», совсем скоро Кировка преобразится. На ней останутся лишь немногочисленные киоски для прессы и сувениров. Остальные ларьки будут снесены. На благоустройство главной пешеходной улицы областного центра власти города направят 40 миллионов рублей

Фото: pikabu.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Кировка памятник ларьку

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку