Воскресенье, 13 Июля 2025

Молодые семьи из Нязепетровска и Сатки получили жилищные сертификаты

10.03.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: minstroy74.eps74.ru

Участниками программы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» могут стать семьи, признанные нуждающимися в жилье, при условии, что возраст каждого из супругов не превышает 35 лет

С жилищными сертификатами семьи могут приобрести квартиру в многоэтажке, погасить ипотеку или же приобрести свой дом. В 2020 году одними из первых сертификаты получили две семьи из Нязепетровска. У супругов Батраковых в конце января появился третий малыш, и большая семья хочет приобрести дом в частном секторе. А семья Юмагужиных все средства направит на погашение кредита. Также в марте этого года документы на выплаты получила 21 молодая семья из Сатки, Бакала, Межевого, Романовки, Айлино и Сулеи.

– Что касается программы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий», то в этом году благодаря поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера свидетельства получат все молодые семьи, заявившиеся по этой программе на текущий момент, - прокомментировал глава Саткинского района Александр Глазков.

Напомним, что глава региона поручил сократить до минимума очереди по программе в муниципалитетах. Подпрограмма «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» является частью государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Поучаствовать в программе может молодая семья, в которой возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) не превышает 35 лет. Кроме этого семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, а размер доходов позволяет ей получить кредит или оплатить оставшуюся часть стоимости жилья (65 процентов для семей с детьми и 60 процентов для семьи без детей).

Подробнее об участии в программе можно узнать на официальном сайте минстроя Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:18 Памятник Игорю Курчатову в Озерске признали объектом культурного наследия

Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub

13:45 На Южном Урале в 2025 году капитально отремонтируют пять детских оздоровительных лагерей

Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.

— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub

13:16 Южноуральские школьники провели субботник на горе и наполнили солонцы в заповедниках

Участники профильной смены «Лесовичок» школы Карталинского района посетили с экскурсией Джабык-Карагайский бор и Анненский государственный заказник. Инспекторы ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» рассказали ребятам о значении заповедников и важности проведения биотехнических мероприятий.
https://t.me/chgub

Возврат к списку