Понедельник, 20 Мая 2024

Волонтеры помогут южноуральцам разобраться в том, как меняется Конституция

11.03.2020 Корреспондент: Максим Савельев Фото: волонтерыконституции.рф

Уже 200 южноуральцев присоединились к команде «Волонтеров Конституции». Они расскажут гражданам о поправках в Основной закон и о голосовании по одобрению поправок

Активистов готовят на базе Молодежного ресурсного центра в Челябинске. Обучение проходит в два этапа: сначала желающим стать волонтерами расскажут о их задачах и проведут экзамен в онлайновом формате. Затем уже сформированная команду получит детальные инструкции по работе с гражданами.

С 6 апреля в городах Челябинской области появятся 30 информационных пунктов «Волонтеров Конституции». Они будут располагаться в местах с большим количеством людей: в торговых центрах, больницах, на пешеходных улицах.

Волонтеры подробно расскажут южноуральцам о поправках, которые вносятся в Основной закон государства, всенародном голосовании 22 апреля и ответят на вопросы. К примеру, они смогут объяснить, как воспользоваться правом голоса, если в день голосования человек не сможет прийти на избирательный участок по месту прописки.

Golosovanie.jpg

Добровольцы будут рассказывать гражданам не только о предстоящих изменениях в Конституции, но и о других возможностях проявления гражданской позиции: принести пользу обществу можно, присоединившись к таким всероссийским акциям как «Мечты победителей», «Дорогому ветерану», «С теплом в дом» и «#ТвойГолосВажен». Все они направлены на развитие волонтерского движения.

«Волонтеров Конституции» можно будет легко узнать по их одежде, дизайн которой в настоящее время уже разрабатывает федеральная команда проекта. Ожидается, что для узнаваемости и удобства работы волонтерам раздадут брендированные ветровки, свитшоты, сумки и печатную атрибутику.

Стать «Волонтером Конституции» может любой совершеннолетний гражданин России, нужно только оставить заявку на сайте волонтерыконституции.рф до 16 марта.

Уже известно, что в Челябинской области ряды добровольцев пополнятся с помощью студотрядов, Российского союза молодежи, студентов крупнейших вузов. 200 добровольцев уже готовы приступить к работе. Всего в регионе планируется набрать 1 500 волонтеров.

Как ранее сообщала «Губерния», председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила во время видеоконференции с челябинскими «волонтерами Конституции»:

— Порога явки нет, но мы работаем для того, чтобы у людей была возможность проголосовать. Надо найти эмоциональный посыл, подчеркнуть участие в историческом событии, чтобы была мотивация пойти на участок. Наша задача — дать людям почувствовать, что их уважают, каждому придается огромное значение, поскольку исполняется принцип «как решит народ, так и будет». В этом и есть смысл «Волонтеров Конституции».


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 20 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:20 В образовательном центре «Ньютон» школьников отправят на частичную удаленку

Один день в неделю обучение у школьников с 5 по 11 класс будет дистанционным. Директор образовательного центра Артем Малицкий объяснил это решение перегруженностью школы.

18:47 На Южном Урале 89 детских садов получат современное интерактивное оборудование

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что в текущем году в регионе планируется завершение строительства шести новых детских садов. Кроме того, в 19 детских садах пройдет капитальный ремонт.

Возврат к списку