Четверг, 4 Марта 2021

На Южном Урале ищут «волонтеров Конституции»

10.03.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Олег Каргаполов

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас встретился с лидерами волонтеров, которые будут работать на голосовании по внесению поправок к Конституции РФ. Планируется набрать 800 помощников, сейчас зарегистрировано 190.

Ранее «Губерния» сообщала, что голосование по поправкам в главный документ страны, Конституцию РФ, должно состояться 22 апреля (дата еще может измениться). Регистрация волонтеров, которые пожелают принять участие в подготовке и проведении голосования, закончится 16 марта. После нее все зарегистрировавшиеся пройдут онлайн-обучение.

В обязанности волонтеров будет входить разъяснение поправок в Конституцию, помощь гражданам, которые будут голосовать на дому, а также во время подвоза южноуральцев на участки для голосования.

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова сегодня провела видеоконференцию с челябинскими «волонтерами Конституции».

– Порога явки нет, но мы работаем для того, чтобы у людей была возможность проголосовать. Нам надо найти эмоциональный посыл, подчеркнуть участие в историческом событии, чтобы была мотивация пойти на участок. Наша задача – дать людям почувствовать, что их уважают, каждому из них придается огромное значение, поскольку исполняется принцип «как решит народ, так и будет». В этом и есть смысл «Волонтеров Конституции», – отметила Элла Памфилова.

Информация о голосовании размещена на сайтах ЦИК России и волонтерыконституции.рф, также подробности можно узнать по телефону 8 800 200 00 20.

 

Другие материалы рубрики
17:43 На прививку от коронавируса на Госуслугах записались пять тысяч южноуральцев

Если в вашей поликлинике пока нет вакцины, вы попадете в лист ожидания

17:37 В Чебаркуле построят новый детский сад

Местные жители ждут его уже не первый год

17:13 Стратегию ММК в сфере территориального развития признали одной из самых эффективных в России

Предприятие акцентирует внимание на развитии городской среды и росте качества жизни в Магнитогорске, считает основатель ЦСП «Платформа» Алексей Фирсов

Возврат к списку