Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинске задержали бывшего следователя МВД

12.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В столице Южного Урала был задержан бывший заместитель начальника отдела следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области Алексей Журавлев. Его обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

СУ СКР.jpg

В отношении экс-силовика было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Центральный районный суд принял решение отправить Алексея Журавлева под домашний арест на 23 дня – до 26 марта, сообщает 74.ru со ссылкой на суд.

По предварительной информации следствия, бывший следователь МВД получил деньги от бизнесмена за оказание ему помощи в решении вопроса с уголовным преследованием за неуплату налогов. Речь идет от 300 тысячах рублей.

Как сообщала «Губерния», в Челябинске обвинили в мошенничестве депутата райсовета Алесю Субботину.

Фото: сайт СУ СКР по Челябинской области

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск задержание следователь МВД

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку