Накануне президент России Владимир Путин подписал указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации»
Датой голосования, на котором гражданам России предложат высказать одобрение или неодобрение поправок в Конституцию, как и сообщалось ранее, станет 22 апреля.
Однако в последнее время из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в России все чаще отменяются массовые мероприятия, вузы переходят на дистанционное обучение, а некоторые рейсы самолетов и поездов отменяются.
О том, как это повлияет на проведение голосования, Путин рассказал на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой:
— Имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию, которая складывается в мире, мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан, — заявил президент.
Путин особо отметил, что в соответствии с законом, голосование должно пройти не раньше, чем через месяц после издания указа, но его можно провести и позднее, причем насколько именно позднее, в законе не обозначено.
По состоянию на утро 18 марта в России зарегистрировано 114 случаев заражения вирусом COVID-19. Хотя это число намного меньше, чем во многих других странах, власти России принимают превентивные меры по недопущению распространения вируса.
Ранее «Губерния» выпустила подробный рассказ о том, что подразумевают поправки в Конституцию, зачем они нужны и почему требуется всенародное голосование.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub