Пятница, 19 Апреля 2024

Голосование по поправкам в Конституцию состоится, если не помешает коронавирус

18.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: kremlin.ru

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации»

Датой голосования, на котором гражданам России предложат высказать одобрение или неодобрение поправок в Конституцию, как и сообщалось ранее, станет 22 апреля.

Однако в последнее время из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в России все чаще отменяются массовые мероприятия, вузы переходят на дистанционное обучение, а некоторые рейсы самолетов и поездов отменяются.

О том, как это повлияет на проведение голосования, Путин рассказал на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой:

— Имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию, которая складывается в мире, мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан, — заявил президент.

Путин особо отметил, что в соответствии с законом, голосование должно пройти не раньше, чем через месяц после издания указа, но его можно провести и позднее, причем насколько именно позднее, в законе не обозначено.

По состоянию на утро 18 марта в России зарегистрировано 114 случаев заражения вирусом COVID-19. Хотя это число намного меньше, чем во многих других странах, власти России принимают превентивные меры по недопущению распространения вируса.

Ранее «Губерния» выпустила подробный рассказ о том, что подразумевают поправки в Конституцию, зачем они нужны и почему требуется всенародное голосование.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

17:49 Южноуральцы узнают, как преодолеть страх публичных выступлений

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут, почему важно заботиться о своем голосе, как не пасовать перед публикой и что такое «канте фламенко»

Возврат к списку