Пятница, 19 Апреля 2024

Южноуральцы поддержали кандидатуру нового омбудсмена

20.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Жители Челябинской области активно обсуждают новость о кандидатуре нового уполномоченного по правам человека в регионе. Губернатор Алексей Текслер предложил занять эту должность начальнику областного управления Министерства юстиции России Юлии Сударенко.

B66X1551.jpg

Как сообщала «Губерния», к Алексею Текслеру обратился ряд общественных организаций с предложением выдвинуть Юлию Сударенко на пост южноуральского омбудсмена.

Решение главы региона поддержал и. о. председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

– Юлия Александровна активно сотрудничает с крупнейшими общественными объединениями области, представители которых входят в состав Общественной палаты. У нее уже налажены прочные контакты с различными ведомствами, которые будут необходимы при защите интересов южноуральцев. Профессионализм, открытость, готовность работать над решением самых сложных проблем делают Юлию Александровну достойным кандидатом на пост омбудсмена, – высказал свое мнение Николай Дейнеко.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова отозвалась о Юлии Сударенко как об отзывчивом, добром, неравнодушном человеке.

– Лично для меня это важная основа! Нам нужны люди, которые реально готовы работать в интересах людей, а не водить руками и рассказывать красивые истории! Я знаю, что Юля помогала собирать деньги больным детям, вовлекая своих друзей и знакомых, помогала честным некоммерческим организациям, которые реально помогают людям! На этой должности нужно иметь смелость и силу, и это правда, – отметила южноуральский детский омбудсмен.

Президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков сообщил о том, что много лет «тесно и очень успешно» взаимодействовал с Юлией Сударенко. Охарактеризовал ее как работоспособную, коммуникабельную, совершенно не похожую на чиновника-бюрократа.

– Каждое решение она принимает с выверенным правовым обоснованием, обязательно учитывая при этом, как оно отразится на людях, – сообщил Сергей Третьяков.

Фото: gubernator74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск омбудсмен Юлия Сударенко

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

17:49 Южноуральцы узнают, как преодолеть страх публичных выступлений

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут, почему важно заботиться о своем голосе, как не пасовать перед публикой и что такое «канте фламенко»

Возврат к списку