Среда, 23 Сентября 2020

Полицейские проверят три тысячи южноуральцев, находящихся на карантине

25.03.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Рейды проводятся ежедневно

полиция в масках2.jpgСотрудники полиции совместно с представителями Роспотребнадзора и минздрава региона начали ежедневные рейды по квартирам граждан, вернувшихся из-за границы. В целях безопасности правоохранителям выдали перчатки и защитные маски.

Как информировали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, сейчас на карантине находятся порядка трех тысяч жителей региона. Полицейские проверяют, не нарушают ли они условия самоизоляции. Если же будут выявлены факты игнорирования карантинного режима, то соответствующая информация поступит в профильные структуры, а затем последует наказание.

полиция в масках.jpgКак отметили в пресс-службе регионального полицейского главка, южноуральцы, допустившие нарушения, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафов, для юридических лиц предусмотрена приостановка деятельности. Кроме этого, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как ранее сообщала «Губерния», 23 марта губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с начальником ГУ МВД России по Челябинской области Андреем Сергеевым. Глава региона обратил внимание руководителя областной полиции на необходимость оказания содействия Роспотребнадзору в осуществлении контроля за гражданами, находящимися в режиме карантина.

Фото: ГУ МВД РФ по Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
15:00 Три магазина оштрафовали в Челябинске за несоблюдение масочного режима продавцами

За прошедшие сутки сотрудники администрации проверили 173 торговые точки

13:43 В Челябинской области до середины октября должна завершиться уборка зерна

На Южном Урале до середины октября необходимо завершить уборку зерновых культур. На текущий момент в сельских районах уже обмолотили 960 тысяч гектаров посевов – 66% от уборочной площади. Всего собрано 790 тысяч тонн зерна.

12:44 В Челябинской области за сутки 80 человек заболели коронавирусом

С начала пандемии в регионе подтвердили 16 тысяч 166 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 80 новых случаев за сутки (из них шесть человек – школьники)

Возврат к списку