Понедельник, 6 Апреля 2020

Полицейские проверят три тысячи южноуральцев, находящихся на карантине

25.03.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Рейды проводятся ежедневно

полиция в масках2.jpgСотрудники полиции совместно с представителями Роспотребнадзора и минздрава региона начали ежедневные рейды по квартирам граждан, вернувшихся из-за границы. В целях безопасности правоохранителям выдали перчатки и защитные маски.

Как информировали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, сейчас на карантине находятся порядка трех тысяч жителей региона. Полицейские проверяют, не нарушают ли они условия самоизоляции. Если же будут выявлены факты игнорирования карантинного режима, то соответствующая информация поступит в профильные структуры, а затем последует наказание.

полиция в масках.jpgКак отметили в пресс-службе регионального полицейского главка, южноуральцы, допустившие нарушения, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафов, для юридических лиц предусмотрена приостановка деятельности. Кроме этого, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как ранее сообщала «Губерния», 23 марта губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с начальником ГУ МВД России по Челябинской области Андреем Сергеевым. Глава региона обратил внимание руководителя областной полиции на необходимость оказания содействия Роспотребнадзору в осуществлении контроля за гражданами, находящимися в режиме карантина.

Фото: ГУ МВД РФ по Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
16:29 В Челябинской области письма фронтовиков получат вторую жизнь

На Южном Урале стартует интернет-акция #читаюписьмасфронта

16:16 Артисты из Челябинска и Чикаго сняли видеоклип в честь 75-летия Победы

В работе над проектом приняли участие челябинский поэт Владимир Борисов, музыкант Борис Каплун и живущий в Чикаго композитор Максим Соколов

15:38 Химчистки и автомойки в Челябинской области будут работать по записи

По заявлению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, предприятия, которые отвечают за качество жизни южноуральцев, должны продолжить работу во время карантина

Возврат к списку