Понедельник, 6 Апреля 2020

Артисты челябинских театров будут играть для интернет-пользователей

26.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области

По инициативе губернатора Алексея Текслера в регионе запускается новый культурный проект «Онлайн-театр»

С 18 марта в театрах Челябинской области отменены все спектакли. Зрители, купившие билеты, смогли вернуть деньги, но остались без зрелища.

Но теперь спектакли, которые южноуральцам не удалось посмотреть вживую, станут доступны в интернете, причем бесплатно.

Проект «Онлайн-театр», организованный министерством культуры региона и медиахолдингом ОТВ, стартует 27 марта с премьерного спектакля театра драмы имени Наума Орлова «Девочки с Васильевского острова» (12+) о судьбе двух девочек в блокадном Ленинграде. Постановка приурочена к 75-летнему юбилею Победы.

— Планируется, что показы будут проходить ежедневно, как в режиме реального времени, так и в записи. Параллельно разрабатывается отдельная программа для дошкольников и младших школьников: артисты наших театров будут читать сказки, детские рассказы, повести, — рассказывает министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Уже известно, что участие в проекте примут Камерный и Молодежный театры, театр «Манекен» и Кукольный театр, а также челябинская филармония, но точное расписание показов пока не готово.

— Наши театры, конечно, согласились попробовать работу в таком формате в это непростое для нас время. В первую очередь будут отобраны архивные материалы с театральными постановками, после театры выберут спектакли, которые возможно будет показать всем жителям области с помощью телевизионной или онлайн-трансляции, — отмечает заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Напомним, накануне губернатор Алексей Текслер подписал перечень дополнительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона, предусматривающий, среди прочего, ограничение работы развлекательных и досуговых заведений.

 

Возврат к списку