Среда, 28 Февраля 2024

Как коронавирус повлияет на весенний призыв в Челябинской области?

31.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: mil.ru

За три с половиной месяца в армию призовут три с половиной тысячи южноуральцев, но призывная кампания пройдет с некоторыми особенностями

Накануне, 30 марта, президент России Владимир Путин традиционно подписал указ о проведении весеннего призыва на срочную военную службу. В этом году планируется призвать на срочную службу около 135 тысяч молодых парней, из них 3,5 тысячи — из Челябинской области.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что пандемия коронавируса не повлияет на сроки весеннего призыва. Тем не менее, эта призывная кампания будет иметь определенные отличия от обычных. 

В военкоматах и на сборных пунктах будут приняты необходимые меры профилактики. Во время медицинского осмотра призывников с признаками ОРВИ проверят на коронавирус. Медкомиссии начнутся не с 1 апреля, а примерно с 13-го.

И к месту будущей службы большая часть новобранцев тоже прибудет позднее, чем в прошлые годы (в конце мая и начале июня), всех их на время пути обеспечат медицинскими масками. По приезде на место службы новобранцам предстоит пройти двухнедельный карантин. 

На текущий момент официальных данных о случаях заражения коронавирусом в российской армии не поступало.

Ранее министерство обороны России позволило гражданам подавать заявку на прохождение военной службы по контракту через интернет. Напомним, что у граждан, получивших среднее профессиональное или высшее образование, есть право заключить двухлетний контракт вместо прохождения военной службы по призыву сроком в год.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку