Среда, 3 Июня 2020

Минсоц Челябинской области ищет помощников для доставки продуктов пожилым людям

06.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: pravmin74.ru

Опыт волонтерской деятельности или работы в социально ориентированных некоммерческих организациях желателен, но не обязателен

У комплексных центров социального обслуживания населения Челябинской области в связи с увеличением сроков самоизоляции возникла необходимость в привлечении дополнительных ресурсов. Именно поэтому региональное министерство социальных отношений приглашает неравнодушных граждан стать волонтерами.

‒ В системе социальной защиты населения трудится более 15 тысяч сотрудников, все они сейчас на местах, чтобы обеспечивать выплату различных пособий, оказание услуг гражданам, находящимся в стационарных учреждениях. Главная нагрузка легла на плечи тех, кто непосредственно работает с населением, доставляет продукты и лекарства, ‒ прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Стать помощником в приобретении и доставке предметов первой необходимости пожилым людям может житель Челябинской области в возрасте от 18 до 45 лет. Опыт волонтерской деятельности или работы в социально ориентированных некоммерческих организациях желателен, но не обязателен.

Для того, чтобы заявить о своем желании помочь, необходимо заполнить анкету по ссылке. Контактные телефоны: 8 (351) 721-62-10, 721-95-50 (с 9:00 до 17:00, без выходных).

 

 

Возврат к списку