Четверг, 28 Мая 2020

В Челябинской области установили выплаты на детей от 3 до 7 лет

06.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

За денежную поддержку семей с детьми областные парламентарии проголосовали единогласно

Сегодня областные депутаты собрались на первое в своей истории дистанционное заседание. Один из первых принятых законопроектов устанавливает денежные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Эта доплата вводится в рамках выполнения Указа президента. 

В январе этого года президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил пять новых проектов поддержки семей с детьми. В Законодательное собрание области соответствующий законопроект внес губернатор Алексей Текслер. 

— Законопроект рассмотрен комитетом по социальной политике, мы поддержали и предлагаем принять его в первом и третьем чтении, прошу поддержать решение комитета, — заявил председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев.

— Закон очень важный, — согласился председатель регионального парламента Владимир Мякуш, — это поддержка для семей, которые имеют детей: государство выделяет деньги, чтобы их поддержать. 

Новое пособие составит 5 330 рублей. Его получат семьи с доходом ниже прожиточного минимума, причем выплаты насчитают с 1 января 2020 года. По предварительным подсчетам, эта мера поддержки затронет 57 тысяч детей.

Напомним, ранее в Челябинской области увеличили региональный материнский капитал за рождение третьего и последующих детей с 63 до 100 тысяч рублей.

 

Другие материалы рубрики
12:02 Какие муниципалитеты Челябинской области лучше всего готовы к труду и обороне?

В Челябинской области составили рейтинг реализации комплекса ГТО среди муниципальных образований

11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

Возврат к списку