Пятница, 19 Апреля 2024

В Челябинской области приняли закон об увеличении материнского капитала

30.01.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Дмитрий Куткин

Инициативу губернатора Алексея Текслера увеличить выплату за рождение третьего и последующих детей до 100 тысяч рублей поддержали в региональном Законодательном собрании

Увеличение регионального материнского капитала за рождение третьего и последующих детей с 63 до 100 тысяч рублей обрело статус закона сегодня, 30 января. Напомним, что данную инициативу глава Челябинской области Алексей Текслер предложил две недели назад.

– Надо стимулировать семьи рожать вторых и третьих детей. Мы уже увеличили выплаты при рождении первого ребенка. А теперь я принял решение увеличить региональный материнский капитал, ‒ заявил ранее губернатор.

Также теперь на такую поддержку может рассчитывать семья, доход в которой на одного человека не превышает сумму двух прожиточных минимумов трудоспособного населения, установленную в Челябинской области за второй квартал года, предшествующего году обращения. Эксперты отмечают, что это позволит расширить количество получателей такой меры господдержки.

– Это инициатива в рамках исполнения послания президента России, направленная на поддержку материнства и детства. В разговоре с губернатором, обсуждая послание, мы договорились, что не только сохраним меры социальной поддержки, но и увеличим их, – прокомментировал председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Еще одно изменение ‒ ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей увеличена до размера прожиточного минимума на ребенка (порядка 10 тысяч рублей), при этом сроки выплаты увеличены до достижения ребенком трехлетнего возраста. Раньше срудства выплачивались только до полутора лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

17:49 Южноуральцы узнают, как преодолеть страх публичных выступлений

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут, почему важно заботиться о своем голосе, как не пасовать перед публикой и что такое «канте фламенко»

Возврат к списку