Инициативу губернатора Алексея Текслера увеличить выплату за рождение третьего и последующих детей до 100 тысяч рублей поддержали в региональном Законодательном собрании
Увеличение регионального материнского капитала за рождение третьего и последующих детей с 63 до 100 тысяч рублей обрело статус закона сегодня, 30 января. Напомним, что данную инициативу глава Челябинской области Алексей Текслер предложил две недели назад.
– Надо стимулировать семьи рожать вторых и третьих детей. Мы уже увеличили выплаты при рождении первого ребенка. А теперь я принял решение увеличить региональный материнский капитал, ‒ заявил ранее губернатор.
Также теперь на такую поддержку может рассчитывать семья, доход в которой на одного человека не превышает сумму двух прожиточных минимумов трудоспособного населения, установленную в Челябинской области за второй квартал года, предшествующего году обращения. Эксперты отмечают, что это позволит расширить количество получателей такой меры господдержки.
– Это инициатива в рамках исполнения послания президента России, направленная на поддержку материнства и детства. В разговоре с губернатором, обсуждая послание, мы договорились, что не только сохраним меры социальной поддержки, но и увеличим их, – прокомментировал председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.
Еще одно изменение ‒ ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей увеличена до размера прожиточного минимума на ребенка (порядка 10 тысяч рублей), при этом сроки выплаты увеличены до достижения ребенком трехлетнего возраста. Раньше срудства выплачивались только до полутора лет.
Поделиться
поделиться:
Жители и гости Челябинска теперь могут не гадать, что за птица красиво поет за окном. Узнать, какие виды птиц обитают в городе, как они выглядят, как поют и чем интересны, помогают орнитологические экскурсии, которые для всех желающих проводит член Челябинского отделения Союза охраны птиц России Георгий Кравченко. В стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» он рассказал, каких необычных птиц можно увидеть в южноуральской столице, а также где и когда за ними лучше всего наблюдать.
https://t.me/chgub
В Историческом музее Южного Урала сегодня, 22 июня, состоялась передача современной техники бойцам трех воинских частей из Челябинской области, которые принимают участие в специальной военной операции. В перечень входит разнообразная техника: FPV-дроны, квадрокоптеры, металлодетекторы, квадроциклы, мотоциклы и необходимое оборудование для управления БПЛА.
https://t.me/chgub
В медицинском отделении Единого центра поддержки и реабилитации участников СВО в Челябинске организовали «Школу ходьбы» и «Школу падения», чтобы помочь ветеранам с тяжелыми ранениями вновь встать на ноги и научиться пользоваться техническими средствами реабилитации. К слову, трости, костыли, антипролежневые сидения и даже специальные кровати участникам СВО можно бесплатно взять напрокат.
https://t.me/chgub
https://t.me/vecherchel