Вторник, 25 Января 2022

В Челябинске вновь повысят цену проезда в маршрутках

08.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

В мае стоимость проезда увеличится с 25 до 28 рублей еще на нескольких маршрутах

Перевозчики проинформировали управление транспорта Челябинска о повышении стоимости одной поездки на маршрутах № 24 (поселок АМЗ – улица Бейвеля), № 62 (улица академика Королева – улица Мамина), и № 85 (поселок Новосинеглазово – улица Мамина) с 1 мая, а также на маршруте № 47 (улица Сергея Герасимова – ЧМК) с 10 мая.

Повышение тарифа перевозчики обосновывают повышением цен на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, запчасти и другие расходные материалы.

В городской администрации напоминают, что по закону перевозчики вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда без согласования с управлением транспорта, уведомив об этом за 30 дней до даты изменения тарифа.

Напомним, ранее перевозчики уже объявляли о росте тарифов сначала на десяти маршрутах, потом еще на трех. Однако из-за снижения количества пассажиров в связи с ограничениями, вызванными распространением коронавируса, они на время отказались от этих планов.

 

Другие материалы рубрики
13:05 Андрей Лавров: «Есть пять причин, по которым Алексей Фартыгин ожидаемо стал куратором южных территорий Челябинской области»

Челябинский политолог прокомментировал назначение нового вице-губернатора в команде Алексея Текслера

12:49 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса для подростков

Добровольная вакцинация детей 12–17 лет начнется в ближайшее время

12:17 Челябинским студентам презентовали эскизный проект межвузовского кампуса

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев: «В кампусе присутствует абсолютно все. И концепция стрит-фуда, и общественные пространства, и места для проживания студентов, и учебно-научные корпуса»

Возврат к списку