Вторник, 23 Апреля 2024

В Челябинской области появился чат о самоизоляции

14.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Южноуральцы смогут получить ответы на свои вопросы о режиме самоизоляции, введенном в связи с пандемией коронавируса, в новом чате

ee1978f0bb828b217f86d8a8adc50624.jpgДля этого жителям региона нужно скачать и запустить бесплатное мобильное приложение «Интерсвязь. Умный город». В разделе «чат с оператором» на главном экране или в боковом меню необходимо выбрать пункт «Горячая линия по самоизоляции», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Здесь есть информация о том, как работает общественный транспорт и магазины, а также сведения о передвижении по области, прогулках с ребенком, помощи родственникам или поездках на дачу. При выборе нужной темы пользователь может как ознакомиться с заготовленной информацией, так и задать свой вопрос, оперативно получив ответ на него в виде текстового сообщения.

При этом в Челябинской области продолжает работать бесплатная круглосуточная горячая линия регионального правительства 8-800-201-41-88.

Как сообщала «Губерния», накануне стало известно о том, что южноуральцам разрешили сменить место самоизоляции с дома на дачу.

Фото: pravmin74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск горячая линия чат коронавирус самоизоляция

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку